Медальный урожай с Алтая


В Чарышском районе Алтайского края в рамках всероссийского фестиваля на бурной воде «Кумир» проводилось первенство России по рафтингу среди юниоров и юниорок. В соревнованиях приняли участие 14 команд – всего 85 участников из четырех российских регионов – Алтайского и Красноярского краев, Томской и Белгородской областей. У девушек первое-второе места на дистанциях менялись только у двух команд: у экипажа из Старого Оскола (Белгородская область) и Красноярска.

В итоге в многоборье первое место (985 очков) завоевала команда «Штурм-1» (сборная Белгородской области), а второе – «Красноярочка» (965). Красноярки Тамара Чугунова, Элеонора Гатилова, Евгения Котова, Анастасия Аршинова, Вероника Хаустова и Анастасия Зотова стали первыми в слаломе, а в квалификации, длинной гонке и параллельном спринте пропустили вперед Старый Оскол. Бронзу у юниорок выиграл Томск.

У юниоров за призы предсказуемо боролось все тоже трио. Красноярцы из команды «Ирбис» Дмитрий Гляделов, Геннадий Желткевич, Борис Михалев, Сергей Артемов, Матвей Базылев и Максим Баринов по результатам многоборья взяли серебряные медали, а вот Томск и белгородская команда поменявшись местами. «Томск-Одиссей»-1, отдавший первое место только в слаломе, вполне заслуженно выиграл итоговое золото. Белгородский «Штурм» со вторым местом в параллельном спринте, с четвертым в слаломе и двумя бронзовыми наградами, рассчитывать на место выше третьего не мог в принципе. Красноярская команда стала лучшей в слаломе, второй в квалификации и длинной гонке и третьей в параллельном спринте. В итоге – 955 очков в «копилке» и серебро в многоборье.

Медальный «багаж» красноярского десанта на Алтае следующий: две золотые медали, семь серебряных и одна бронзовая.

 

// По информации Министерства спорта Красноярского края (Крайспорт)

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: