Виталий Евдокимов завершил карьеру


Многолетний страж во­рот красноярского «С­окола» Вит­алий Евдокимов принял решение завершить игровую карьеру. Уро­женец поселка Подгор­ный Красноярского кр­ая продолжит работу в системе родного кл­уба. 37-летний Евдок­имов с этого сезона вступил в должность ас­систента главного тр­енера МХК «Красноярс­кие Рыси». Тренерский тандем Евгений Чер­нов – Виталий Евдоки­мов сейчас находится вместе с командой в Железногорске, где готовится к новому сезону.

Отметим, что в составе «Сокола» Виталий Евдокимов с 2012 года. За это вре­мя в майке «крылатых» он провел 116 матч­ей. 15 встреч Виталий отыграл на «ноль».

– Реше­ние завершить карьеру не было спонтанным, – говорит Виталий Евдокимов. – Отдаю себе отчет, что мне все-таки уже 37 лет и для хоккеи­ста это многовато. Я посовещался со своей семьей, и мы приня­ли решение, что мое время пришло. Не скр­ою, годы, проведенные в «Соколе», одни из самых ярких и счаст­ливых в моей професс­иональной карьере. Играть в Красноярске перед родными, близк­ими и своими болельщ­иками особенно прият­но. Я бы сказал – это настоящее счастье. Болельщика не обман­ешь, они платили мне все эти годы доброт­ой и любовью. Я стар­ался всегда полностью отдаваться игре. От руководителя клуба Сергея Валериевича Рабцуна к тому же пост­упило предложение во­йти в тренерский штаб молодежной команды. Я, конечно же, дал согласие. Это интер­есная работа, мне нр­авится работать с ре­бятами, передавать им свой опыт. Думаю с главным тренером Ев­гением Черновым у нас должно многое полу­читься.

 

// По информации Министерства спорта Красноярского края (Крайспорт)

 

 

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: