Александр Меньков будет участвовать в чемпионате мира в нейтральном статусе


Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) допустила 19 россиян для участия в Чемпионате мира по легкой атлетике в нейтральном статусе. Соревнования пройдут в Лондоне с 4 по 13 августа. В этом списке – представитель СДЮСШОР «Спутник» Александр Меньков, чемпиона мира 2013 года, являющийся лидером европейского рейтинга в прыжках в длину в этом сезоне.

"Я очень рад, что все это произошло именно сейчас, теперь у меня будет время, чтобы успеть оформить все документы на чемпионат мира, – сказал Меньков в интервью ТАСС. – Я, честно говоря, думал, что меня допустят в последние дни подачи заявок. Когда мне представится возможность выступить на чемпионате мира, я постараюсь выйти на старт внутренне абсолютно спокойным и буду гнать прочь мысли о каком-то реванше за пропущенные не по моей воле почти два сезона. Просто буду соревноваться с другими спортсменами. Мне сейчас сложно загадывать, какой результат я смогу показать на чемпионате мира, там увидим. Но каких-то жалоб на здоровье у меня сейчас нет. Все хорошо!"

Соревнования по прыжкам в длину у мужчин, где будет выступать А. Меньков, пройдут 4 августа (квалификация) и 5 августа (финал). До этого старта Александр не планирует принимать участие в каких-либо международных стартах. А после чемпионата поклонники смогут его увидеть на нескольких международных и всероссийских турнирах.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций определила регламент участия спортсменов в нейтральном статусе на чемпионате мира по легкой атлетике. Нейтральный спортсмен может быть заявлен только в индивидуальном виде, имея квалификационный норматив ИААФ в установленный период.

Нейтральные спортсмены должны выступать в форме, одобренной ИААФ. На теле и одежде спортсмена не должно быть никаких опознавательных знаков и цветов флага его страны. Спортивная форма должна соответствовать требованиям рекламных правил ИААФ.

В случае победы нейтрального спортсмена на церемонии награждения исполняется гимн ИААФ. Атлет не может исполнять гимн своей страны и не имеет права комментировать данный регламент на протяжении всего чемпионата. К спортсменам, нарушившим эти правила, могут быть применены санкции.

 

// Красспорт

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также:

Новости партнеров: