FISU официально включила хоккей с мячом в программу соревнований


.Международная федерация студенческого спорта (FISU) приняла решение о включении хоккея с мячом в программу соревнований среди молодежи. Соответствующий документ, подтверждающий внесение в реестр официально признанных FISU видов спорта, был направлен в Международную федерацию бенди (FIB). Также в реестр добавили пауэрлифтинг, кикбоксинг и плавание в ластах.

– Признание данных видов спорта в рамках нашей настоящей спортивной программы – это шаг вперед для спортивного студенческого движения, поскольку она охватывает все больше и больше спортсменов из разных стран и видов спорта, – подчеркнул президент FISU Олег Матыцин. – FISU поддерживает спортивные федерации, чтобы они продолжали свою работу в мире студенческого спорта и продвигали образование и спорт.

Напомним, что хоккей с мячом включен в программу Зимней универсиады-2019 как демонстрационный вид спорта. Для проведения соревнований по бенди будет реконструирован красноярский стадион «Енисей», где появятся новое хоккейное поле, трибуны, рассчитанные на пять тысяч зрителей, а также другие вспомогательные и технические помещения.

– Отрадно, что один из самых популярных видов спорта в Красноярском крае был по достоинству оценен международной федерацией студенческого спорта. Хоккей с мячом получил не только заслуженное признание, но и новый импульс развития среди студенческой молодежи. Уверен, что сборная России сможет побороться за дополнительные медали в рамках Зимней универсиады-2019, – отметил министр спорта Красноярского края Сергей Алексеев.

 

// По информации Министерства спорта Красноярского края (Крайспорт)

 

 

0
ВКонтакте Facebook На сайте 1
VVCH: Там мячика не видно! Самый большой минус бэнди!
7 августа 2017 г. в 12:58
Ответить автору

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Популярно сегодня

Хоккей с мячом в Красноярске