Только четвертый


В Лондоне проходит чемпионат мира по легкой атлетике. Накануне завершился розыгрыш медалей в прыжках в длину. Спортсмен краевой Академии летних видов спорта Александр Меньков успешно прошел квалификацию и пробился в финал. Нынешний норматив в прыжке в длину составляет 8,5 м. Саша в первой же попытке сделал прыжок на 8,07 м и стал пятым в квалификации.

А впереди был финал. В первой же попытке, которая стала лучшей, Меньков улетел на 8,27 м и занял четвертое место. Победил южноафриканец Луво Маньонга с результатом 8,48 м, на втором месте – американец Джаррисон Лоусон (8,48 м), на третьем – Русвал Самаай из ЮАР (8,32 м).

– Во второй попытке возникли проблемы с пахом, - рассказал Меньков в интервью «Матч ТВ». – Изначально проблема была в спине, полуторанедельной нетренированности, но в итоге пах, чего не ждали. Немного обидно, но расстраиваться не из-за чего. Два года пропуска, и это достойный результат. Прошу прощения, что не оправдал каких-то надежд. Надо идти дальше, не задумываться. Надеюсь, флаг России скоро восстановят, и будем бороться под своим флагом!

 

// По информации Министерства спорта Красноярского края (Крайспорт)

 

 

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: