Регина Миллер – призер первенства Европы


В Боснии и Герцеговине в Сараево прошло юношеское первенство Европы по спортивной борьбе. Первыми звание лучших отстаивали юноши-вольники, следом за ними – девушки, завершили первенство поединки борцов греко-римского стиля. За российскую команду девушек выступали две красноярки: Регина Миллер (48 кг) и Валерия Трифонова (70 кг). Регина заняла третье место. Валерия стала пятой.

– Регина выступила хорошо, – говорит старший тренер сборной команды Красноярского края по вольной борьбе среди кадеток Анна Половнева. – Первую встречу уверенно выиграла у азербайджанки. Вторую – тяжеловато, но тоже выиграла у румынки. Поединок за выход в финал проиграла болгарке – сначала вела 2:0, потом начала делать накат и по своей ошибке, отставила ногу, накрылась, в итоге – поражение на туше. Схватку за третье место боролась с турчанкой. Тяжелая была схватка. Правда, сама Регина говорила, что с самого начала этой встречи была уверена в победе, но я, если честно, немного сомневалась. Весь первый период Регина держала соперницу на туше, но судьи почему-то прием не засчитывали. Мы даже бросали челендж, но решение было принято не в нашу пользу. Во втором периоде Регина все же доказала, что она сильнее, и одержала победу.

У Регины по итогам первенства Европы есть шанс поехать на юношеское первенство мира. Реализовать этот шанс ей предстоит на подготовительном сборе в ходе контрольных прикидок между основными претендентками на участие в мировом первенстве. Сбор будет проходить в подмосковном Чехове с 21 августа. Первенство мира стартует 5 сентября в Греции в Афинах.

 

// По информации Министерства спорта Красноярского края (Крайспорт)

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также:

Новости партнеров: