Дети с особенными потребностями приняли участие в сплавах «Мана без границ».


Третий год подряд муниципальное бюджетное учреждение «Красноярский туристско-спортивный центр» при поддержке главного управления по физической культуре, спорту и туризму администрации города Красноярска проводит сплавы по реке Мана для детей с особыми потребностями. В этом году юные путешественники сплавлялись 26-27 и 28-29 июля. В каждой группе было по 8 детей и столько же сопровождающих. Ребятам очень понравился речной круиз: они увидели природные достопримечательности окрестностей реки Мана, посидели у костра и отлично провели время на свежем воздухе.

«Вот уже третий год наша семья имеет возможность отправиться в маленькое, но такое удивительное путешествие на плоту по Мане. Мы сердечно благодарим всех, кто помог организовать сплавы, кто поверил в наши «неограниченные» возможности, кто делает туризм в нашем крае доступней и качественней! Надеемся на долгое  и плодотворное сотрудничество!» - поделились впечатлениями постоянные участники сплава - семья Ивановых.

На стоянке дети рисовали, играли в разнообразные игры, учились завязывать верёвки и, конечно, купались. Вечером была организована походная баня.

Один из участников мероприятия Зырянов Андрей: «Сплав по Мане дал мне возможность подышать свежим воздухом, полюбоваться на скалы, живописные картины сибирской природы и уток. Все было круто! Очень хорошая команда, готовая всегда помочь. Мне понравилось сидеть и петь песни у костра, самому жарить, а потом есть зефир. Я получил массу положительных эмоций. Спасибо всем, кто организовал этот чудесный праздник! Надеюсь, что это был не последний сплав, и мы еще встретимся».

В следующем году организаторы планируют повторить маршрут. Кроме того, участниками одного из сплавов будут дети, оставшиеся без попечения родителей.

 

// Красспорт

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: