Александр Кошкин избавляется от приставки "и.о."


Старший тренер ЖВК «Енисей» Александр Кошкин официально возглавит команду. Такое решение было принято после совещания на уровне руководства Красноярского края, заявил гендиректор «Енисея» Алексей Маслов.

«Более опытная кандидатура? Знаете, были разные мнения по этому поводу. Данный вопрос обсуждался и с министром спорта Сергеем Игоревичем Алексеевым, и даже поднимался на встрече с губернатором Красноярского края Виктором Александровичем Толоконским. В конце концов, пришли к решению, что стоит оказать Александру Юрьевичу кредит доверия и назначить его главным тренером женской команды. Все-таки это молодой, достаточно амбициозный наставник, сумевший зарекомендовать себя, приведя волейболисток «Енисея» к бронзе чемпионата России», — цитирует Маслова пресс-служба красноярского клуба.

33-летний Александр Кошкин работал в тренерском штабе бывшего наставника команды Сергея Голотова. В январе главный тренер ушел в отставку, после чего руководство «Енисея» назначило Кошкина исполняющим обязанности главного тренера. Под руководством молодого специалиста красноярские волейболистки дебютировали в европейском Кубке Вызова, где дошли до полуфинала. Самым большим достижением команды стало третье место в чемпионате России, давшее путевку в Лигу чемпионов. При этом все это время Кошкин продолжал находиться в статусе «и.о.» — ему помогали врач Александр Марьясов и статистик Марк Диковченко.

0

Тэги

ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: