Красноярцы провели два матча за сборные


Со 2 по 9 сентября в СК «Крылатское» проходит совместный учебно-тренировочный сбор национальной и молодёжной (до 23 лет) сборных России. Цель сбора - подготовка команд к участию в международных турнирах. 

6 и 7 сентября состоялись товарищеские матчи между главной и молодежной сборными России.

В первом матче в составе первой сборной главный тренер Сергей Фирсов выпустил в стартовом составе всех трех вызванных на сбор игроков "Енисея" - Романа Черных (он провел первый тайм), Юрия Викулина и Сергея Ломанова. Наставник "молодежки" Сергей Мяус также включил в стартовый состав троих "енисевцев" - Алана Джусоева, Вячеслава Вдовенко и Олега Толстихина. На замену же выходил Вячеслав Швецов. В заявку на матч не был включен голкипер Вячеслав Лисак, сообщает пресс-служба красноярского клуба.

Первая сборная выиграла матч, проходивший в формате 2 тайма по 35 минут. Счет 7:4. По одной результативной передаче сделали Ломанов и Вдовенко. Швецов же и Джусоев отметились удалениями.

В повторном матче Сергей Фирсов снова выпустил в стартовом составе всех вызванных на сбор красноярцев. В старовом составе "молодежки" на сей раз вышли сразу четверо "енисейцев" - место в воротах занял Вячеслав Лисак (он отстоял первый тайм). Как и днем ранее матч начали с первых минут Алан Джусоев, Вячеслав Вдовенко и Олег Толстихин, а Вячеслав Швецов выходил на замену. 

В отличие от предыдущей игры сборная сразу обозначила своё превосходство. Если в скорости хоккеисты "молодёжки" ещё как то пробовали на равных тягаться с соперником, то в других компонентах (индивидуальное мастерство, сыгранность, взаимопонимание, техника, тактика) разница в классе обозначилась слишком явно. Недостаток мастерства вынуждал младших часто нарушать правила. Практически все удаления заканчивались либо назначением 12-метровых, либо мячами, пропущенными в меньшинстве. В концовке встречи, несмотря на то, что сборная не сбавляла обороты, "молодёжка" двумя голами подсластила горечь поражения, информирует пресс-служба ФХМР. 

Итоговый счет 12:3. Красноярцы отличились лишь в составе первой сборной. Сергей Ломанов отметился дублем и двумя результативными передачами, а Юрий Викулин один раз удачно ассестировал при розыгрыше углового.

Мужская сборная по окончании сбора убывает в Швецию для участия в "Турнире выходного дня" (Линдчёпинг, Транос, 10-12 сентября) с участием сборных Швеции и Финляндии. Молодёжная сборная готовится к международному турниру на призы правительства России (Киров, 3-5 декабря).
0

Тэги

ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: