Лориса Ооржак – серебряный призер чемпионата мира по борьбе в Москве


8 сентября на чемпионате мира по спортивной борьбе в Москве Лориса Ооржак стала серебряным призером в весовой категории до 48 кг, уступив в финале японке Хитоми Сакамото – 2:1, 0:1, 0:6.

Борьба. Чемпионат мира. Москва (Россия), 8 сентября
Женская борьба. Весовая категория до 48 кг.
1. Хитоми Сакамото (Япония).
2. Лориса Ооржак (Россия).
3. Чжао Шаша (Китай) и Кароль Хьюн (Канада).

О поражении в финале от японки Хитоми Сакамото специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» рассказала сама Лориса Ооржак:

- Я рассчитывала на этом чемпионате мира завоевать золото, поэтому вторым местом совсем не довольна. В финальной схватке не смогла победить, потому что к тому моменту уже накопилась сильная усталость. Я просто не выдержала весь день соревнований... Перед турниром мы два месяца сидели на сборах, и все очень устали. Может быть, нужен был небольшой отдых в какой-то момент... В финальной схватке у меня не было аппетита на борьбу, если можно так выразиться. Обычно я сама активно веду поединок, а в финале его вела соперница… В первом периоде я себя еще чувствовала хорошо, и выиграла его довольно легко, а во втором мне не хватило сил. Я должна была бросить японку, но выполнить прием не смогла – просто не получилось полностью в него вложиться. Ну, а в третьем периоде соперница была очень активна, а я весь период  простояла... Итог закономерен. Вообще всю схватку провела еле-еле, через силу.

Может быть, сказалось, что с этой японкой я раньше не встречалась, - продолжила Лориса Ооржак. – Сакамото всегда боролась в категории до 51 кг, а на этом чемпионате перешла в 48 кг. Видимо, уже делает прикидки на Олимпийские игры 2012 года в Лондоне. Хорошо, что мы встретились здесь и сейчас, для меня Игры-2012 тоже станут самым важным соревнованием в карьере. И к японке я обязательно хорошо подготовлюсь!
0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: