Наталья Елкина – победительница первенства мира


В Чили в городе Сантьяго-де-Чили закончилось первенство мира по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет. Впервые командный турнир «стенка на стенку» прошел в новом формате – среди смешанных сборных. В составе каждой команды выступало восемь участников: четыре юноши (55, 66, 81 и свыше 81 кг) и четыре девушки (44, 52, 63 и свыше 63 кг).

В соревнованиях приняли участие 18 команд. Россияне стали в Сантьяго историческими триумфаторами. По ходу дня наши дзюдоисты всухую обыграли аргентинцев – 8:0. Затем со счетом 7:1 прошли соперников из Казахстана, а в четвертьфинале взяли верх над сборной Монголии – 6:2 и вышли в матч за выход в финал дзюдоистам Грузии, которые также были обыграны со счетом 6:2. В финале сборную России встречала сборная Бразилии, которая одержала победы над командами Франции, Австралии, Канады и Узбекистана.

В упорном поединке за золотые медали россияне оказались сильнее и одолели бразильцев со счетом 5:3. В составе команды была представительница красноярской школы дзюдо Наталья Елкина, которая провела четыре схватки, в трех одержав чистые победы.

 

// По информации Министерства спорта Красноярского края (Крайспорт)

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также:

Новости партнеров: