В Красноярске открылась Академия керлинга


В Красноярске 17 августа в керлинг-холле на острове Отдыха состоялось открытие Академии керлинга – уникального в своем роде проекта по популяризации вида спорта в преддверии Зимней универсиады-2019. Проект включает в себя регулярные встречи с известными спортсменами, проведение лекций и семинаров по керлингу, квестов и игр в различных форматах. Жителей Красноярска и края познакомят с терминами и правилами керлинга.

Открыл Академию керлинга директор Красноярского колледжа олимпийского резерва, президент федерации керлинга Красноярского края и вице-президент Всемирной федерации напольного керлинга Сергей Веневцев. Он поздравил присутствующих со стартом нового проекта, единственного в России. Подобный проект есть только в Германии.

Участниками мультиспортивных площадок на открытии стали десятки жителей города. Все желающие могли попробовать себя в настольных играх, гольфе, поиграть в настольный теннис, посоревноваться в напольном и настольном керлинге. Гостей праздника по традиции встречал талисман Зимней универсиады-2019 – U-Лайка.

Самой ожидаемой частью программы мероприятия стал турнир по напольному керлингу. В соревнованиях приняли участие 12 команд. Состязания так увлекли всех керлингистов, что турнир продлился до позднего вечера. По итогам турнира определились победители и призеры:

1 место – команда «Пламя»;
2 место – команда «Лайки»;
3 место – команда «Экстрим».

Проект «Академия керлинга» на острове Отдыха стартовал, и теперь все желающие абсолютно бесплатно могут присоединяться к ярким мероприятиям, которые регулярно проходят в керлинг-холле. Проект уже выходит за рамки города Красноярска и в ближайшее время развернется в Минусинске и Ермаковском районе.

 

// По информации Министерства спорта Красноярского края (Крайспорт)

0

Тэги

ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: