Курак сражался, но без медали


Чемпионат мира по спортивной борьбе стартовал в Париже. Красноярский край был представлен только Адамом Кураком в греко-римской борьбе (71 кг). Недоумение вызвало отсутствие в списочном документе Хаанум Велиевой, чемпионки России и, вообще, главной надежды страны в женской борьбе. Единственное вменяемое объяснение: Ханум меньше месяца назад выиграла молодежное первенство мира, и Юрий Шахмурадов решил не перегружать молодую спортсменку стартами. Хотя тут же возникает другой вопрос: молодежный чемпионат мира разве важнее взрослого?

Так что только Курак. Адам спокойно выиграл стартовый поединок у Грегоржа Ванке из Польши – 4:1. Адам, действующий чемпион Европы, европейцам и не проигрывал. Но в 1/8 финала ему достался представитель другой части света – казах Демеу Жадраев из Казахстана. С ним совладать Адам не смог – 2:6.

Жадраев добрался до финального поединка, и открыл дорогу Адаму к бронзовому матчу. Увы, в упорной борьбе сибиряк уступил чемпиону мира -2016 Балинте Корпаши из Венгрии – 1:2.

 

// По информации Министерства спорта Красноярского края (Крайспорт)

 

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: