Наталья Соколова примет участие в командном чемпионате мира


Воспитанница красноярской СДЮСШОР по дзюдо, мастер спорта России международного класса Наталья Соколова примет участие в командном чемпионате мира по дзюдо в составе сборной команды России, который состоится в Венгрии с 28 августа по 3 сентября.

Как сообщает промо-отдел главного управления по физической культуре, спорту и туризму администрации Красноярска, ожидается, что в состязаниях примут участие порядка 800 спортсменов из более чем 130 стран мира.

Чемпионат будет историческим по двум причинам – впервые в рамках мирового первенства командный турнир пройдет в новом формате, таком, какой дебютирует на Олимпиаде в Токио в 2020 году. Состязаться будут смешанные сборные, в составе каждой по три дзюдоистки и три дзюдоиста в весовых категориях 57, 70 и свыше 70 кг и 73, 90 и свыше 90 кг соответственно. Второй примечательный аспект чемпионата мира в Венгрии – рекордный для состязаний по дзюдо призовой фонд – порядка одного миллиона долларов США, который будет распределен между победителями и призерами индивидуального турнира – 798 тысяч долларов, и командного – 200 тысяч.

 

// По информации Министерства спорта Красноярского края (Крайспорт)

0
ВКонтакте Facebook На сайте 1
Миша:
20 сентября 2017 г. в 15:54
Ответить автору

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: