Три медали как пропуск в сборную


В период со 02 по 10 сентября 2017 года основной состав сборной России по гребному слалому примет участие в тренировочном мероприятии и в V этапе Кубка мира в испанcком городе Сеу де Уржель. В состав национальной команды от Академии летних видов спорта вызвана мастер спорта Полина Мухгалеева (на фото), завоевавшая на прошлой неделе полный комплект медалей на чемпионате России в г. Окуловка (р. Перетна, Новгородская область).

Помимо чемпионата Окуловский слаломный канал в период с 24 по 27 августа принимал и первенство страны до 24 лет. Красноярский край на этих соревнованиях представляли Анастасия Козырева, Полина Мухгалеева, Елена Резайкина, Лилия Брюханова, Елена Косицина, Сергей Гончаров, Никита Фетисов, Кирилл Белокреницкий, Даниил Шакиров, Михаил Иванов и Роман Малышев.

Как раз первое трио и принесло в копилку сборной Красноярского края все четыре медали (две – в индивидуальных, и две – в командных гонках. А теперь конкретизируем вклад наших лауреатов в общий комплексный зачет.

Елена Резайкина, Анастасия Козырева и Полина Мухгалеева выиграли золото в командных гонках в категории 3x С-1ж (время – 154, 30 с 6 секундами штрафа). Второе место у команды Московской области, третье – у Санкт-Петербурга.

В категории 3x К-1ж это же трио добавило в свой послужной список серебро в командных гонках. Время вице-чемпионок страны – 138,08 (4); у «золотой» Москвы (Екатерина и Александра Перовы, Ксения Крылова) – 134,90 (8).

Еще одна серебряная медаль – у Анастасии Козыревой в категории каноэ-одиночка – 128,58 (4). Здесь же бронзу завоевала Полина Мухгалеева – 129,56 (2). А новой чемпионкой России в категория С-1ж среди женщин стала Алсу Миназова (Московская обл. / Башкортостан) – 122,56 (2).

Все награды наши спортсменки завоевали в чемпионате страны. В первенстве, увы, красноярские слаломисты остались без наград...

РЕЗУЛЬТАТЫ КОМПЛЕКСНОГО ЗАЧЕТА
1. Москва – 158,33
2. Московская область – 128,50
3. Санкт-Петербург – 107,83
4. Красноярский край – 106,00 

Из остальных результатов надо отметить громкую сенсацию в классе лодок байдарок-одиночек среди мужчин. Сильнейший каякер России последних лет Павел Эйгель уступил свой обжитой «трон» уральцу Никите Губенко. Николай преодолел трассу за 92, 87 секунд и без штрафных очков. У Эйгеля – 96,04, и... только второе место. Бронзовую медаль здесь завоевал подмосковный спортсмен Александр Непогодин – 99,55 (2).

Напомним, что на стыке сентября-октября во французском городе По пройдет главный старт этого года – чемпионат мира по гребному слалому. На сегодняшний день известно, что нашу страну во Франции будет представлять квартет спортсменов – в который входит и Полина Мухгалеева.

 

// По информации Министерства спорта Красноярского края (Крайспорт)

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: