•Енисей-СТМ• победил •ВВА-Подмосковье• с бонусом


Наставник «ВВА-Подмосковье» Николай Неруш понимал, что главным для его команды будет матч заключительного тура против «Славы», и дал передышку ряду лидеров. В свою очередь Вакиль Валеев предоставил отдых Денису Симпликевичу, Давиду Качараве и Антону Рудому. Зато вернулся в состав Юрий Баранов. «Енисей-СТМ» открыл счет уже на шестой минуте: усилия партнеров подытожил Улдис Саулите. «ВВА-Подмосковье» упустило шанс сократить счет: Илья Демушкин промазал очень выгодный штрафной. Обе команды играли раскованно, широко, много атакуя на руках. Великолепная погода именно к такой игре располагала.

«Енисей-СТМ» выиграл достаточно близкий коридор (хороший удар в аут со штрафного удался Юрию Кушнареву). Вслед за этим последовала широкая атака, в которой поучаствовали почти все игроки команды, а завершил ее Рамиль Гайсин. Вскоре счет стал угрожающим для «военлетов». После коридора на своей половине мяч доставили Юрию Кушнареву, а тот, ловко убрав финтом Илью Бабаева, вырвался на свободное пространство. Пробежав полполя, Юрий отпасовал Рамилю Гайсину уже на пустую зачетку. 19:0.

В самой концовке тайма монинцам удался прорыв по левому краю. Начал его Тимур Уразаков, поддержал ПатрисПеки, а завершил Александр Янюшкин. Думушкину удалась достаточно сложная реализация. 19:7 после первого тайма.

Эта попытка «в раздевалку» добавила гостям настроения. И второй тайм они начали с продолжительной атаки. Около пяти минут мяч ходил в опасной близости от зачетки «Енисея». В итоге летчики удовольствовались штрафным. «Енисей» ответил опасной атакой. Дмитрий Герасимов пропнул мяч в зачетку, но первым к спортивному снаряду поспел игрок Монино. Илья Демушкин промазал еще один штрафной (с центра поля), а вот второй (поближе) забил, сделав счет опасным – 19:13. Разрядил обстановку великолепный прорыв по центру Алексея Михальцова. И это была четвертая, бонусная попытка «Енисея-СТМ».

И все же интрига не умерла до последней минуты. Николай Горошилов прорвался по краю, воспользовавшись пасом Данилы Чегодаева. А Илья Демушкин забил реализацию от бровки. И это были очень важные два очка для ВВА. Монинцы заработали защитный бонус и оторвались от «Славы» на 5 очков. Теперь они даже могут себе позволить проиграть москвичам без бонуса.

Уже в компенсированное время у Монино был мяч, но не было сил на то, чтобы провести еще одну атаку. 26:20 – победа «Енисея-СТМ», который вернул себе первое место в таблице и опережает перед последним туром «Красный Яр» на два очка.

 

По информации пресс-службы регбийного клуба "Енисей-СТМ"

0

Тэги

ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: