Первый матч - первая победа.


«Мутала» - «Енисей» 2 : 7

Сегодня «Енисей» начал серию контрольных товарищеских матчей в Швеции поединком с «Муталой», командой только вернувшейся в Элитсерию и, соответственно, очень жадной до побед. «Енисей» сегодня использовал практически всю свою «скамейку». Первый тайм завершился со счетом 1 :4 в пользу красноярцев. Отличились Сергей Ломанов, Эрик Петерссон и Алмаз Миргазов (1 и 4 мячи).  Шведы «размочили» счет на 26-ой минуте с углового.

Второй тайм  отличался большей активностью хозяев, однако Александр Баздырев, Андрей Прокопьев и Дмитрий Макаров сумели довести игру до уверенной победы. Хозяева вновь огрызнулись мячом  в ворота Вячеслава Лисака.

Вот как прокомментировал этот матч наставник «Енисея» Сергей Иванович Ломанов:

- Первый тайм играли наши признанные лидеры, можно сказать – основной состав. Играли может быть не так ярко, но выиграли 4 : 1 .Да моментов 5 не забили – вот такой был хоккей. Матчи первые - трудные. Скорости выросли, а с ними выросло и количество ошибок, особенно в завершении атак, но, самое главное, создавали моменты.

По второму тайму – вышли ребята молодые- те, на кого мы сейчас очень надеемся. Тут было все иначе. Они хоть и выиграли 7 : 2, но  нужно отдать должное сопернику – «Мутала» создала немало моментов, которые могли завершится взятием наших ворот,  но очень здорово сыграл Слава Лисак. Наши смотрелись невзрачно в нападении… Вроде и забили 3 мяча, но логичным был гол, который забил Дима Макаров. Остальные 2 – похожи на случайность.

Тем не менее, на мой взгляд, мы смотрелись сильнее, мощнее, что впрочем и подобает нам по статусу лидеров, ведь играли с командой только-только вернувшейся в Элитсерию. Никаких настроений вроде огромной радости от победы и т.д. Праздновать «викторию» мы не собираемся… Мы должны были выиграть этот матч, и мы выиграли его. Но… много тем для
разговоров. Например: у нас было 6 удалений, а у шведов ни одного. И судьи здесь не при чем-сулили идеально. Просто наша молодежь не успевает за соперником и пытается исправить момент зацепами. Это не правильно. Ну, и много еще чего- все это рабочие моменты.  Продолжаем работать и готовиться.

К сожалению, ни видео, ни текстовой трансляции с этого матча не было. Отдельное спасибо болельщикам «Муталы», которые в соцсетях клуба держали нас в курсе происходящего на льду. Молодцы и болельщики «Енисея» - несмотря на позднюю ночь многие следили за матчем и болели за свою команду.   В следующем матче с хозяевами «АВВ-арены», обладателем Кубка мира «Вестеросом» все будет более оперативно, да и пораньше. Матч состоится уже завтра – 4 сентября в 15.00 по шведскому, а значит в 20.00 по красноярскому времени.  Следите за «Енисеем» на официальных страницах клуба : : https://vk.com/hcenisey1934 ; https://www.facebook.com/prhcenisey/  и https://www.instagram.com/hc_enisey/

 

По информации пресс-службы хоккейного клуба "Енисей" (хоккей с мячом)

0

Тэги

ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: