«Енисей» вышел в следующий этап Кубка России


Завершился предварительный этап Кубка России, в котором приняли участие 23 команды, разделенные на шесть группы. По две лучших команды из каждой группы продолжат борьбу за Кубок. «Енисей» играл в группе, матчи которой прошли в Белгороде. Второй круг красноярцы начали с убедительной победы над барнаульским «Унвиерситетом» в трех партиях (25:16, 25:23, 25:21). На следующий день также в трех партиях «Енисей» уступил «Белогорью» (16:25, 17:25, 16:25).

В заключительном туре «Енисею» для сохранения второго места достаточно было выиграть у челябинского «Динамо» один сет. Красноярцы экономно подошли к решению задачи. Матч проиграли, но во второй партии уверенно обыграли низшего по классу соперника – 21:25, 25:15, 23:25, 22:25.

Всего «Енисей» провел в Белгороде шесть матчей, в которых одержал три победы.

В полуфинальном этапе борьбу продолжат 13 команд. Из каждой группы в следующий этап вышли по две команды, занявшие в своих зонах 1-2 места. Также продолжит борьбу за трофей лучшая третья команда среди всех групп («Зенит» Спб).

Команды, имеющие в составе трех и более игроков сборной команды России на чемпионате Европы-2017 («Зенит-Казань», «Локомотив», «Факел»), выходят в полуфинал независимо от результата.

Таким образом, известны все участники полуфинального этапа: «Зенит-Казань», «Локомотив», «Факел», «Динамо» М, «Нова», «Белогорье», «Дагестан», «Кузбасс», «Урал», «Динамо-ЛО», «Югра-Самотлор», «Зенит» Спб и «Енисей». Из числа этих команд на конкурсной основе будет определен хозяин «Финала четырех» (2 -3 декабря). Он пропустит полуфинальный этап (12-15 октября), в котором 12 команд будут разбиты на 3 группы.

 

// По информации Министерства спорта Красноярского края (Крайспорт)

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: