Губернатор края проинспектировал объекты Универсиады


Во вторинк Губернатор края Виктор Толоконский проинспектировал ход работ на шести объектах Универсиады-2019. Глава региона посетил стройплощадки Дворца спорта им. И. Ярыгина и Центрального стадиона на острове Отдыха, стадиона «Енисей», ледовую арену на ул.Партизана Железняка, многофункциональный центр СФУ и площадку, где идет возведение нового корпуса краевой клинической больницы.

Виктор Толоконский отметил, что на всех площадках подрядчики немного опережают график, даже на тех объектах, где работы начались позже остальных – это касается обоих стадионов и корпуса больницы. «Есть полная уверенность, что все объекты, включая не связанные с программой Универсиады, будут завершены до конца следующего года, а многие - даже раньше. Например, ледовая арена на улице Партизана Железняка будет готова к середине следующего года. Мы входим в зиму с готовностью объектов для чистовых отделочных работ, везде будут возведены тепловые контуры и подано тепло», - пояснил Губернатор.

В ходе посещения краевой больницы Губернатор дал поручение подготовить проект благоустройства территории лечебного учреждения в тех местах, где видны следы работ по демонтажу объектов и проведению коммуникаций. «Совместно с главой Красноярска мы обращаем пристальное внимание на прилегающие к строительству территории – всё необходимо благоустраивать и облагораживать, все объекты должны вписаться в городскую среду, а она, в свою очередь, должна от этого только выиграть», - сказал Виктор Толоконский.

Напомним, в преддверии Всемирных зимних студенческих игр 2019 года в Красноярске ведутся работы на десятках объектов и комплексов . В их числе  спортивные сооружения, объекты Деревни Универсиады, здравоохранения, транспортной инфраструктуры.

 

// По информации Министерства спорта Красноярского края (Крайспорт)

0

Тэги

ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Популярно сегодня

На тему Универсиада 2019