«Енисей-СТМ» разгромил «ВВА-Подмосковье»


В этом сезоне все предыдущие матчи между «Енисеем-СТМ» и «ВВА-Подмосковье» проходили в упорной, по крайней мере, по счету, борьбе. Достаточно осторожно команды начали и эту встречу, активно используя тактические удары ногой. «Енисей-СТМ» после одного из таких ударов получил близкую схватку. Красноярцы совершили несколько грамотных ударов, после чего Юрий Кушнарев пробросил мяч Рамилю Гайсину на пустую зачетку. Счет был открыт, правда, реализация Кушнареву не удалась.

Впрочем, хозяева вскоре вышли вперед – в первый и в последний раз в этом матче. Александр Янюшкин быстро разыграл штрафной, а Илья Бабаев сумел в непростой ситуации выловить мяч и упасть с ним зачетное поле «Енисея».

Красноярцы вскоре вышли вперед после ошибки Артема Фаттахова. После его неудачной ловли мяч достался Денису Симпликевичу, который ринулся в свободную зону по центру. 12:7. А следом «Енисей» окончательно переломил ход матча, совершив две похожие попытки. Монинцы явно не справлялись с мощными включениями внутренних трехчетвертных Дмитрия Герасимова и Давида Качаравы. Их прорывы совершенно разрушили защиту летчиков, а Рамиль Гайсин и Андрей Темнов записали на свой счет попытки. 24:7.

Монино еще пыталось сократить счет со штрафных, но ни Сергей Янюшкин, ни Илья Демушкин точностью не отличались, Демушкину лишь однажды удался меткий удар. А вот Юрий Кушнарев штрафной выбил в аут, причем блестяще, под пятиметровую линию. А дальнейшее было делом техники: хорошо подготовленный и мотивированный «Енисей» начисто переигрывал соперника в статике. На попытку в этот раз вывели Алексея Михальцова.

В конце тайма «Енисей» выиграл парочку чужих коридоров, и после очередного такого выигрыша на зачетку ВВА пришла новая беда: красноярцы провели мощнейшую атаку, и Денис Симпликевич занес очередную попытку . Первый тайм – 34:10.

На вторую половину Монино вышло если не обреченным, то точно не в самом хорошем настроении, а «Енисей» и не думал сбавлять обороты. Красивая атака с остроумнейшим розыгрышем принесла «тяжелой машине» очередные семь очков – пять от Михальцова и еще два от Гайсина. Красноярцы стали позволять себе элементы пижонства. Например, убегавший на зачетку Кушнарев отдавал пас за спиной. Счет позволял такие излишние красивости: почему бы не порадовать себя и болельщиков. До конца матча красноярцы занесли еще три попытки (Михальцов и дважды Симпликевич), а могли занести и больше.

Окончательный счет 62:10, рекордный для матчей с участием этих команд. «Енисей-СТМ» превзошел соперника во всех компонентах игры и практически обеспечил себе участие в финале.

 

По информации пресс-службы регбийного клуба "Енисей-СТМ"

ВКонтакте Facebook На сайте 0

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: