Медали красноярских скалолазов на первенстве мира в Австрии


10 сентября в Инсбруке (Австрия) завершился самый важный молодежный скалолазный турнир сезона – первенство мира-2017.
В соревнованиях принимало участие более 1000 спортсменов из 47 стран, включая Россию. В составе молодежной сборной России выступили 12 учащихся красноярской «СШОР им. В.Г.Путинцева». Соревнования проходили в следующих дисциплинах: боулдеринг, скорость, трудность и многоборье.

В дисциплине "боулдеринг" в младшей группе серебряную награду завоевал бронзовый призер первенства Европы (2016) в трудности Семен Овчинников (тренер Ольга Николаевна Бибик). В решающем раунде он вылез три трассы, как и японцы Рей Кавамата и Рюй Нукуй. В результате для распределения мест на пьедестале пришлось учитывать попытки. Первым стал Кавамата (6 попыток), вторым – Овчинников (8), третьим – Нукуй (11).

В дисциплине "скорость" в категории старших девушек третье место заняла 2-кратный победитель первенств России (2016-2017) Полина Аксенова (тренер Галина Петровна Данилова). В заключительном забеге она выиграла у бронзового призера чемпионата Европы-2017 Елены Ремизовой (Пермский край, фальстарт).

Золотую медаль в российском финале в дисциплине скорость среди младших девушек выиграла серебряный призер этапа молодежного Кубка Европы-2017 в Болонье Полина Кулагина (тренер Ольга Николаевна Бибик). В решающем забеге она оказалась быстрее серебряного призера первенства России-2017 Дарьи Потаповой (Челябинская область). Перевес составил 41 сотую секунды.

В финале у младших юношей трехкратный победитель первенства России (2015-17) Антон Кульба (тренер Любовь  Павловна Захарова) уступил четыре десятые секунды итальянцу Якопо Стефани и завоевал серебряную медаль.

В бронзовом забеге двукратный победитель первенства России-2016 Евгений Кузин (тренер Любовь Павловна Захарова) выиграл у поляка Милоша Бужака: спортсменов разделили две сотые секунды!

В дисциплине трудность шестое место у девушек заняла бронзовый призер этапа молодежного Кубка Европы (2017) в Устере  Дарья Фурманова  (тренер Ольга Николаевна Бибик) – в ее активе одна пройденная трасса, как и у бронзового призера японки Саки Кукучи. Спортсменок разделили попытки: одна - у азиатки, три – у Дарьи.

9 сентября были разыграны медали в многоборье в младшей и юниорской группах. Дисциплина "многоборье" была введена после того как скалолазание в 2016-м году включили сначала в программу Олимпиады-2020 в Токио, а затем и в программу юношеской Олимпиады-2018 в Буэнос-Айресе. В Инсбруке в младшей и юниорской группах медали в многоборье разыгрывали шесть лучших спортсменов, которые отбирались по результатам выступления спортсменов в трех дисциплинах – скорости, трудности и боулдеринге.

Среди младших юношей победителем первенства мира-2017 стал Семен Овчинников (тренер Ольга Николаевна Бибик). В лазании на скорость он показал второй результат, в боулдеринге – тоже второй (вылез все четыре трассы), в трудности – третий. По произведению мест Семен завоевал золотую медаль.

 

// Красспорт

ВКонтакте Facebook На сайте 0

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: