Красноярцы завоевали шесть медалей на чемпионате мира


В Венгрии в Будапеште завершился XXXIX чемпионат мира по армрестлингу. В соревнованиях приняли участие около 1200 спортсменов из 55 стран. Сборная России в общекомандном зачете заняла первое место, завоевав 35 золотых медалей, 28 серебряных и 26 бронзовых. Спортсмены краевой Академии летних видов спорта Виталий Лалетин, Артем Гришин и Дмитрий Силаев выиграли на троих в венгерской столице шесть медалей, три из которых высшего достоинства.

В весовой категории 110 кг на правой руке Гришин занял первое место, Лалетин – второе. Бронзу здесь завоевал итальянец Франк Лампарелли. После соревнований на левой руке Виталий поднялся на высшую ступень пьедестала почета, а Артем замкнул призовую тройку. Между красноярскими спортсменами здесь вклинился грузин Георгий Ростомашвили.

В самой тяжелой весовой категории +110 кг на высшую ступеньку пьедестала по итогам соревнований на правой руке поднялся Силаев. Второй – Геннадий Квиквиния из Грузии, третий – россиянин Олег Мелентьев.

На левой руке Дмитрию досталась серебряная медаль. Представитель Грузии Леван Сагинашвили стал первым, белорус Дмитрий Шмыко – третий.

Помимо мужского трио, в Будапешт от Академии летних видов спорта были делегированы Наталья Богдановская (50 кг) и Анастасия Карпова (65 кг). Наташа заняла на левой руке 6-е место, Настя на правой – 10-е.

 

// По информации Министерства спорта Красноярского края (Крайспорт)

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: