"Енисей" уступил новичку Суперлиги


В фантастическом по накалу матче «Зенит» со счетом 3:1 вырвал победу у красноярского «Енисея». Начало матча получилось для хозяев обескураживающим – 0:6. Однако уже ко второму техническому перерыву затяжная погоня подопечных Александра Климкина привела к временному равенству – 15:15. Однако концовка сета все равно осталась за гостями. Во второй и третьей партии усилиями благодаря прежде всего серии мощных и тонких атак Евгения Сивожелеза и Ореоля Камехо «Зенит» досрочно обеспечивал себе выигрыши.В четвертом сете казалось, что тай-брейка не избежать.

«Енисей» усилиями своего харизматичного лидера Алексея Спиридонова обеспечил себе комфортный перевес – 18:15.Собственно, две подачи навылет в исполнении капитана «Зенита» в концовке и предрешили исход и четвертого сета, и матча. После двух стартовых туров в активе петербуржцев – две победы, у красноярцев – два поражения.

Андрей ТОЛОЧКО, старший тренер «Зенита»:
- У нас есть небольшие кадровые проблемы. Не совсем здоров Маркус Нильссон. Артем Зеленков тоже пока полностью не готов - но все идет по плану, он скоро вернется в строй. Да, начало у нас сегодня не очень получилось, но потом благодаря во многом хорошей игре на блоке удалось склонить чашу весов в свою пользу.

- Сегодня в Академии волейбола Платонова был аншлаг…
- Это мой родной зал, и очень приятно видеть столько болельщиков на трибунах. Спасибо им большое, что пришли и поддержали нас. Зрители – это наш седьмой игрок, они нас подстегивают и воодушевляют.

Юрий ЧЕРЕДНИК, главный тренер «Енисея»:
- Для меня Санкт-Петербург тоже родной город. Хотелось сегодня достойно сыграть, и в принципе сегодня мы выглядели гораздо лучше, чем в первом матче чемпионата.

- Чего не хватило «Енисею», чтобы добиться в этом матче большего?
- Кадровых ресурсов. Не хватает диагонального. А обыгрывать такую команду, как «Зенит», с пробоинами в составе – почти нереально. Пять с половиной человек для этого явно недостаточно. По моему мнению, петербургский клуб уверенно входит в тройку лучших в чемпионате России. С блоком хозяев мы сегодня не справились. 15 заблокированных атак за 4 партии – многовато.

 

По информации пресс-службы волейбольного клуба "Енисей" (Красноярск)

0

Тэги

ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: