Урожай наград с чемпионата России


В Нальчике на площадке УСК «Гладиатор» завершился чемпионат России по дзюдо. В соревнованиях приняли участие 527 спортсменов – 336 мужчин и 191 женщина – из 61 региона страны. В рамках турнира определили сильнейших спортсменов в шестнадцати весовых категориях, а также сильнейшую региональную сборную.

В весовой категории до 73 кг бронзу чемпионата страны завоевал представитель Красноярского края и республики Тыва Саян Ондар. В решающем поединке он одолел Лечи Эдиева из Чеченской республики. Еще одна бронза у Олега Бабгоева, который выступает за Ставропольский край и Кабардино-Балкарскую республику.

Бронзу среди женщин в весе до 52 кг заполучила красноярка Софья Чистанова, взявшая верх над Насибой Ибрагимовой из Московской области. Также на третьем месте Наталья Павлова из Санкт-Петербурга. На высшую ступеньку пьедестала поднялась москвичка Анастасия Поликарпова.

В заключительном финале в весовой категории свыше 78 кг у женщин встретились Анжела Гаспарян, представляющая Калининградскую область и Санкт-Петербург, и Ольга Артошина из Красноярского края. Досрочную победу оформила Артошина.

– Очень тяжело было, долгий перелет, четыре часа разницы, да еще и травма, – призналась красноярка пресс-службе федерации дзюдо России. – После нее сменила вес – из 78 перешла в тяжелую весовую категорию. Говорят: кто не рискует, тот не пьет шампанского. Я чаю с тортиком выпью – вес теперь надо держать, а раньше вес гоняла. Мы работали с Анжелой Гаспарян на одних сборах, были стыковые встречи. Но на официальных стартах – это наша первая встреча. Сегодня я сделала все, что было в моих силах. Я знаю, что все зависит от тебя. Все падают – и олимпийские чемпионы тоже. Когда ты выходишь на первую ступень, удержаться сложно. Там остается тот, кто умеет работать. Я и на соперниц не смотрю. Выхожу и бьюсь. Настроилась и пошла.

Бронзовыми призерами стали красноярка Наталья Соколова и Мария Шекерова из республики Татарстан.

В завершающий день соревнований состоялся командный чемпионат России по дзюдо, в котором приняли участие 10 сборных: Центрального федерального округа, Сибирского федерального округа, Уральского федерального округа, Приволжского федерального округа, Южного федерального округа, Северо-Западного федерального округа, Дальневосточного федерального округа, Северо-Кавказского федерального округа, а также городов Москвы и Санкт-Петербурга.

Победителем турнира стала сборная Уральского федерального округа, которая с разгромным счетом в финале победила команду Сибири – 13:1. В составе сборной СФО были представители Красноярского края: Максим Бурнашев (60 кг), Антон Кузеро (66 кг), Лео Фогель (73 кг), Евгений Иванов (100 кг), Софья Чистанова (52 кг), Алена Нефедова (57 кг), Марина Гюнтер (60 кг), Дарина Кремер и Анастасия Вязникова (63 кг), Анастасия Плахова (78 кг), Ольга Артошина и Наталья Соколова (78+ кг). Кстати, единственное очко для команды удалось добыть Лео Фогелю, который в своем поединке справился с Павлом Юнусовым. На третьем месте – Москва и Южный ФО.

 

// По информации Министерства спорта Красноярского края (Крайспорт)

 

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: