Седьмой финал подряд


Начиная с 2011 года, борьба за золото остается сугубо внутрикрасноярским делом. Этой осенью мы станем свидетелями седьмого подряд финала «Енисей-СТМ «– «Красный Яр». Не будет лишним вспомнить, как прошли предыдущие шесть.

2011 год. «Енисей-СТМ»   – «Красный Яр» – 19:15, 21:15.
«Красный Яр» набирал очки исключительно со штрафных в исполнении Джона Додда. «Енисей-СТМ» был более продуктивен в атаке: в первом матче две попытки записал на свой счет Владимир Остроушко, во втором отличились Андрей Темнов и Ярослав Речнев.

2012 год. «Енисей-СТМ» – «Красный Яр» – 12:12, 49:3.
В первом матче команды не сумели занести друг другу ни одной попытки. А вот во второй игре во всю мощь заработало нападение «Енисея», и исход финала был предрешен еще в первом тайме. Всего заводчане занесли четыре попытки, а Райан Бамбри еще и два дроп-гола забил. В защите «Енисей» также сыграл удивительно ответственно: «Красный Яр» всего один штрафной пробивал.

2013 год. «Енисей-СТМ» – «Красный Яр» – 15:27, 22:17.
«Красный Яр» перехватил у «Енисея» чемпионскую эстафету.   По большому счету, судьба чемпионства решилась в первом матче, счет которого предопределили хорошие индивидуальные действия яровцев и индивидуальные же ошибки сибтяжмашевцев в защите. Эпическая битва была в ответном поединке. «Енисей-СТМ» победил, но «Красному Яру» хватило преимущества, добытого в первом матче.

2014 год. «Енисей-СТМ» – «Красный Яр» – 22:10.
В этом году судьба чемпионства решалась в единственном матче. Матч этот проходил в отвратительных погодных условиях – дождь, ветер, холод. «Яр» открыл счет, но еще к концу первого тайма «Енисей» вышел вперед. По такой погоде, каждое очко было на вес золота, и когда во втором тайме Антон Рудой оформил попытку, а Юрий Кушнарев забил реализацию от бровки, стало ясно, что «Енисей» возвращает себе чемпионство.

2015 год. «Енисей-СТМ» – «Красный Яр» – 21:18, 13:18.
В первом матче серьезное преимущество было у «Енисея-СТМ», команда уверенно вела в счете. Но в конце матча успокоились, заработали пару нелепых штрафных, а бьющий «Яра» Антон Рябов поймал в сентябре позапрошлого года кураж. Эти необязательные штрафные затем аукнулись «Енисею». Заводчане вроде бы уверенно начали второй матч, повели в счете, увеличив свое преимущество по итогам двух матчей до 10 очков. «Енисей» потерял концентрацию и пропустил две попытки, ставшие плодом индивидуальных усилий Эдмона Паеа и Андрея Отрокова. А во втором тайме «тяжелая машина» так и не сумела перестроиться, вернуть себе ту уверенную игру, что была у нее в дебюте матча.

2016 год. «Енисей-СТМ» – «Красный Яр» – 17:24, 22:9.
В первом матче «Енисей» наступил на те же грабли, что и год назад, заработав необязательные штрафные в самой концовке игры. А вот второй матч стал одним из самых ярких и драматичных в истории финальных противостояний красноярских клубов. «Енисей» доминировал на протяжении всего матча. Но к началу компенсированного времени уступал по сумме матчей одно очко! И тогда состоялся удивительный прорыв Дениса Симпликевича со скидкой на Дмитрия Герасимова. «Енисей» вырвал чемпионство на последних секундах игры. В шести последних финалах – четыре победы у «Енисея-СТМ», две – у «Красного Яра».   Скучно не было ни разу, надеемся, что и предстоящий финал будет ярким и захватывающим.

 

По информации пресс-службы регбийного клуба "Енисей-СТМ"

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также:

Новости партнеров: