"Сокол" снова проигрывает


«Сарыарка» (Караганда) - «Сокол» (Красноярск) - 4:3 (2:2, 1:0, 1:1) 
Голы:
1:0 - Фахрутдинов (Алексеев, Булатов) - 9:15 
1:1 - Андрющенко (Лютов) - 11:31 - бол 
1:2 - Озолиньш (Андрющенко) - 15:12 
2:2 - Юксеев - 18:46 - бол 
3:2 - Валицкий (Антоновский, Альшевский) - 37:13 - бол 
3:3 - Зузин (Таталин) - 48:35 - бол 
4:3 - Ердаков (Дервук) - 54:34 - бол
Вратари: Костин - Заливин

После матча в Усть-Каменогорске «Сокол» отправился в гости к «Сарыарке». В последнее время встречи между этими командами получаются зрелищными и бескомпромиссными, так что игра должна была получиться яркой. Дополнительным раздражающим фактором было и то, что сразу несколько действующих хоккеистов встречались в этом матче против своих бывших команд. Например, «крылатый» Вячеслав Андрющенко выступал за карагандинцев в сезоне 2016/2017, а Даниил Ердаков и Илья Дервук, наоборот, ранее примеряли на себя свитер красноярской команды.

Первый период получился очень насыщенным. «Сарыарка» устроила серьёзный навал на ворота гостей на старте матча, но Александр Заливин, занявший место в воротах вместо Ильи Андрюхова, сумел сдержать натиск соперника. Далее случилось обоюдное удаление с той лишь разницей, что игрок «беркутов» Эдгарс Сиксна получил дисциплинарный штраф 5+20 за удар коленом. Именно при игре «4 на 4» казахстанцы вышли вперед после подправления шайбы с пятака в исполнении Дениса Фахрутдинова - 1:0 на 10-й минуте! Спустя пару минут соперники снова обменялись удалениями, в результате чего подопечные Александра Титова получили численное преимущество и воспользовались им! Дмитрий Лютов отпасовал на пятак, откуда Вячеслав Андрющенко запустил шайбу в ближний угол – 1:1 на 12-й минуте! Но и после этого команды не убавили в жёсткости, что снова привело к обоюдному штрафу. При игре в усечённых составах «Сокол» сумел вырваться вперед! Активный Вячеслав Андрющенко выцарапал шайбу у борта и покатил в центр на Артурса Озолиньша. Далее последовал точный бросок с близкого расстояния – 2:1 в пользу сибиряков! Уйти на перерыв с приятным счётом «Соколу» помешало очередное удаление. За полторы минуты до сирены Александр Юксеев удачно сыграл на добивании после затяжной атаки и сравнял счёт! 2:2 перед антрактом.

Вторая треть матча превратилась в большое испытание для сибиряков. Поначалу «соколы» могли удерживать хозяев на безопасном расстоянии от ворот Заливина. Но потом, словно по щелчку, красноярцы начали хватать удаление за удалением. Град бросков обрушился на нашего кипера, но страж ворот «Сокола» держал удар. На экваторе матча казахстанская команда 30 секунд играла с перевесом в двух хоккеистов, но самоотверженность наших оборонцев не позволила «Сарыарке» выйти вперед. Гостям как воздух была необходима возможность провести несколько позиционных атак, чтобы перевести дух. Но в самый ненужный момент Андрей Мнихович «отметился» двумя нарушениями подряд и на 4 минуты оставил «Сокол» в меньшинстве. На 38-й минуте матча защита сибиряков дрогнула – после длительного розыгрыша Исаак Валицкий вывел карагандинцев вперед - 3:2!

«Сокол» в третьей двадцатиминутке выглядел увереннее, начала прорезаться комбинационная игра в чужой зоне. В дебюте периода наши парни поиграли в большинстве и «нагрузили» Дениса Костина парочкой неприятных бросков. Потом наступило небольшое затишье, после которого красноярцам выпал ещё один шанс «разыграть лишнего». На этот раз вратарю хозяев пришлось выгребать шайбу из сетки. Это Петер Зузин расправился с Костиным в ближнем бою после обреза «беркутов» в своей зоне! 3:3 на 49-й минуте игры! Жаль, но дальше игра у сибиряков снова разладилась. В очередной раз подвела дисциплина. За 5 минут до конца матча Даниил Ердаков огорчил «Сокол» точным выстрелом из правого круга вбрасывания при игре в большинстве – 4:3. У гостей был шанс перевести игру в овертайм, но своим численным преимуществом в концовке «Сокол» воспользоваться не смог. «Сокол» покидает Казахстан.

Следующая остановка Тюмень, 23 сентября играем с «Рубином». Начало трансляции в 19:00.

 

По информации пресс-службы хоккейного клуба "Сокол" (хоккей с шайбой)

0

Тэги

ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: