«Енисей» не хочет отдавать Кубок


В Иркутске разыгрывается Кубок Сибири и Дальнего Востока по волейболу среди женских команд. В турнире принимают участие шесть команд: из суперлиги – «Енисей» (Красноярск) и «Сахалин» (Южно-Сахалинск), из высшей лиги «А» – «Приморочка» (Приморский край), «Олимп» (Новосибирская область) и «Тюмень-ТюмГУ» (Тюменская область), из высшей лиги «Б» – «Ангара» (Иркутск). Волейболистки «Енисея» являются действующими обладательницами этого трофея и, судя по первым матчам, не собираются его никому отдавать.

Понятно, что фаворитами считались команды суперлиги. Однако в первом же матче «Сахалин» неожиданно проиграл «Тюмени» – 2:3. Студентки же так разохотились, что выиграли еще и пару следующих матчей. Так что после трех туров они идут без поражений. «Енисей» же, играя без трех основных игроков (на чемпионате Европы за сборную России выступают Мария Фролова, Екатерина Ефимова и Светлана Крючкова), свои первые матчи выиграл всухую, испытав некие трудности только в одной партии: «Ангара» – 3:0 (25:16, 25:9, 25:18), «Приморочка» – 3:0 (25:18, 25:17, 25:12), «Олимп» – 3:0 (25:17, 26:24, 25:18).

С другой стороны, с основными конкурентками на этом турнире красноярочкам еще предстоит встретиться в оставшихся двух турах: 29 сентября – с командой «Тюмень-ТюмГУ», 30 сентября – с «Сахалином».

 

// По информации Министерства спорта Красноярского края (Крайспорт)

0

Тэги

ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: