Первенство Европы: три медали красноярцев


В Перми на самом высоком скалодроме России – «Скала», расположенном в спорткомплексе им. Сухарева, завершилось первенство Европы по скалолазанию, в котором приняли участие более 300 спортсменов из 18 стран. В первый день разыграли награды в дисциплине трудность. Красноярец Семен Овчинников завоевал бронзовую медаль в младшей группе. На первом месте испанец Альберто Лопес, на втором – итальянец Давид Марко Коломбо.

– После того как я сорвался, то думал, что в итоге стану четвертым, – поделился Семен с пресс-службой Федерации скалолазания России. – Просто у Томаса Подолана из Австрии не сложилось, и я вот третий. Но вообще я хотел бы выше залезть. Там было два зацепа – один над другим. Я промазал и взялся за нижний. Точнее хотел взяться, но у меня не получилось. Надо было выше браться.

В лазании на скорость зрителей ждал красноярский финал: Михаил Бабичев против Семена Овчинникова. Миша оказался быстрее. На третьем месте – итальянец Джакопо Стефани.

– Я очень рад, что выиграл, – говорит Миша. – Я очень давно к этому шел. Я ведь раньше никогда не занимал первые места даже на российских соревнованиях. А тут победа на первенстве Европы! После того, как я выиграл в 1/4 финала, то понял, что могу стать первым.

В старшей группе красноярка Полина Аксенова завоевала серебро. Ее обогнала в финальном забеге россиянка Елена Ремизова, третьей стала еще одна представительница России Елена Красовская.

 

// По информации Министерства спорта Красноярского края (Крайспорт)

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Популярно сегодня

Альпинизм, скалолазанье в Красноярске