В Красноярске впервые пройдет турнир на призы Заура Батаева


7 октября в Красноярске в Академии борьбы им. Д. Г. Миндиашвили состоится краевой турнир по вольной борьбе среди юниоров на призы заслуженного мастера спорта Заура Батаева. Данные соревнования проводятся впервые.

В состязаниях, которые для сибирских борцов станут отборочными для участия в первенстве России, примут участие спортсмены 1998-2000 г.р. из разных регионов Сибири: Кемерово, Новосибирска, республик Тыва, Бурятия и Хакасия, Иркутской области и Красноярского края. Медали будут разыграны в восьми весовых категориях: до 50, 55, 60, 66, 74, 84, 96 и 120 кг.

– Уже несколько лет у меня в голове была мысль провести турнир, и вот наконец-то это свершилось, – рассказал wrestrus.ru Заур Батаев. – Турнир станет хорошей площадкой для ребят молодежного возраста. Помню, в то время, когда я выступал по юниорам, был замечательный турнир на призы Виктора Алексеева. На этом турнире вырос не только я, но и Бувайсар и Адам Сайтиевы, Юрий Белоновский, Сергей Витковский и др. И вот Виктор Петрович передал эстафету своему ученику. Когда я боролся, он был всегда рядом, и по сей день он рядом, во всем меня поддерживает, подсказывает мне и что-то корректирует. Мою идею о проведении турнира поддержали многие. Сильнейшие борцы рождаются в высокой конкуренции, а если у нас будут появляться новые турниры, конкуренции будет все больше и больше.

Победитель турнира получит 10 тысяч рублей, призеры – по 7 и 5 тысяч рублей, соответственно, тренер победителя – 5 тысяч рублей. Кроме этого, для турнира подготовлены медали и кубки со специальной гравировкой. А в категории до 66 кг, в которой когда-то выступал Заур Батаев, будет дополнительный приз. Также будут денежные вознаграждения по номинациям «За лучшую технику» и «За волю к победе».

 

// По информации Министерства спорта Красноярского края (Крайспорт)

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: