«Енисей» - ЦСКА 72:85


В стартовом матче сезона Единой Лиги ВТБ мужская команда баскетбольного клуба «Енисей» на своём паркете проиграла московскому ЦСКА.

«Енисей» - ЦСКА 72:85 (11:22, 14:31, 24:23, 23:11)
«Енисей» : Браймо - 12 очков (2 подбора, 1 перехват, 1 блокшот), Хиллиард - 11 очков (3 подбора), Даудел - 4 очка (3 подбора, 2 передачи, 1 перехват), Лютыч - 2 очка (3 подбора), Каныгин - 0 очков (4 подбора) - стартовая пятёрка, Захаров - 14 очков (2 подбора, 2 передачи, 1 перехват), Эллис - 10 очков (5 подборов, 3 перехвата), Комиссаров - 6 очков (2 подбора), Гудумак - 4 очка (2 подбора, 2 блокшота, 1 передача), Ребец - 3 очка (2 подбора, 1 передача), Голдырев - 3 очка (1 подбор, 1 передача), Митусов - 3 очка (3 передачи).

Серхио Родригес, защитник ЦСКА:
- В первую очередь хочу сказать, что это была моя первая игра в Единой Лиге ВТБ, и я очень счастлив, что мы победили, потому что всегда очень важно начинать с победы. Мы очень много работали в последние полторы недели и добились прогресса. Мы отлично сыграли в первой половине, во второй могли сыграть лучше, но нужно заметить, что и «Енисей» очень постарался и сыграл лучше. Впереди у нас игра уже через два дня и мы будем готовы.

- Серхио, как вы оцениваете вашу персональную готовность к сезону, учитывая, что летом вы выступали на Евробаскете?
- После предыдущего сезона в НБА у меня было достаточно времени, для того, чтобы отдохнуть и заняться вопросами и делами, которыми раньше не получалось заняться, в том числе и отдыхом. К Евробаскету у меня получилось подойти в хорошей форме и сейчас я также чувствую себя полностью готовым.

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
- Я хочу поздравить свою команду с победой. Действительно, как сказал Серхио, всегда очень важно стартовать с победы. Честно говоря, мы увидели две абсолютно разных картины в первой и второй половинах. Я не ожидал, что мы будем выглядеть на столько хорошо в первой половине, потому что мы до сих пор выстраиваем командную химию - у нас много новых игроков в команде и нам нужно время на коллективную работу, чтобы стать настоящей командой. Но в первой половине мы действительно хорошо сыграли, в том числе и в защите - мы перебегали соперника, выиграли подбор и поэтому переиграли «Енисей». Во второй половине мы остановились. Безусловно, «Енисей» стал играть лучше, но основное заключается в том, нам ещё много предстоит работать для того, чтобы найти командную химию. Впереди у нас игра в Астане уже через два дня. А «Енисею» хочу пожелать спехов в Единой Лиге ВТБ и Лиге Чемпионов.   

Сергей Митусов, защитник БК «Енисей»:
- В первой половине мы много промахивались, в том числе открытые трёхочковые броски. Я думаю, что именно это повлияло на игру и привело к такой неудачной первой двадцатиминутке.

- Сергей, против кого вам было наиболее сложно играть сегодня?
- Хочу сказать, что мне было намного более трудно играть против Вестермана, чем против Родригеса.

Олег Окулов, главный тренер мужской команды БК «Енисей»:
- Для нас это была полезная игра на самом деле. К сожалению так получилось, что от этого никуда не уйти и не только мы в этой ситуации, что команда в полном составе провела только две тренировки. И соответственно пока что командной игры нету. Не самая лучшая командная защита на сегодняшний день, потому что некоторые игроки выпадают из общих командных действий. И очень сырое нападение.

Команда ЦСКА отличается от нас тем, что уровень мастерства в разы выше, и даже находясь в не самой лучшей для себя форме, всё равно каждый игрок индивидуально в разы сильнее чем мы. Поэтому в нападении игроки ЦСКА сразу наказывают за все наши ошибки и наказывают довольно уверенно - с высоким процентом реализации. При этом и в защите один в один ЦСКА отрабатывал на много лучше чем мы, из-за чего достаточно много не подготовленных атак у нас было в первой половине. Мы проиграли борьбу за подбор, не смотря на то, что делали на этом акцент. Поэтому в первой половине игры ЦСКА уже решил все вопросы.

Могли ли мы сыграть лучше? Наверно да. Но для этого все наши игроки, которые выходили на площадку в первой половине, должны были показать, что они могут, и тогда возможно это была бы равная борьба. Но пока что наши игроки не смогли показать этого опять же в силу того, что для командных взаимодействий нужно хорошее физическое состояние. А у нас Эллис пропустил почти 10 дней тренировок, Матиц только приехал, Дауделл тоже получал мелкие травмы. По сути если Энтони Хиллиард провёл всю подготовку полностью и поэтому он и показал, что он в хорошей форме. Некоторые наши игроки сегодня сыграли на много хуже, чем они могут играть на самом деле. Некий комплекс сильного соперника над нашими игроками сегодня висел.

- Почему игру пропустили Павлов, Заворуев и Пичкуров?
- Вася заболел - выяснилось это только сегодня утром. У него температура 38. У Павлова на предпоследней тренировке случилась травма в контактной борьбе - сломан палец на ноге. Ну а 13 человек заявить нельзя, поэтому мы понимая, что если нам удастся навязать борьбу, то нам хватит игроков периметра, а если не получится, то лучше дать возможность проявить себя игрокам, у которых всё-таки будет чуть меньше игрового времени. Нужно давать игровое время и мы решили, что почему нельзя дать поиграть против ЦСКА.

Одна из проблем, которая у нас сейчас присутствует заключается в том, что у нас нет командного нападения. Стоит это признать. И поэтому когда во второй половине мы начали более менее двигать мяч, у нас сразу начало что-то получаться. При этом хочу сказать, что у нас сегодня не было задачи показать всё наше нападение, все наши атаки перекрутить. Сегодня мы отрабатывали несколько конкретных нападений. Нам нужно что-то отрабатывать, иначе мы не отработаем это никогда. Если мы начнём прокручивать все наши нападения в поисках какой-то одной атаки, то м никогда не заиграем так, как должны. Поэтому сегодня мы определили ряд нападений, но обидно, что есть достаточно простые вещи, которые игроки должны были сделать, но не сделали. Думаю, что с этим надо разбираться. Пройдёт время, которого осталось мало - впереди у нас игры, где нужно показывать игру и делать результат. Но мы поможем нашим игрокам разобраться в ситуации и понять, как действовать на площадке.

Как только мы наберём полную взаимосвязь, станет чуть легче, и тогда можно будет дальше идти.

Сегодняшний результат закономерен, и нам нужно пользу от этого получить. Нужно уметь переводить минусы в плюсы. Именно этим нам и предстоит заняться.

 

По информации пресс-службы баскетбольного клуба "Енисей" (Красноярск)

0

Тэги

ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: