Право на ошибку уже использовано


В Швеции стартовал очередной Кубок мира по хоккею с мячом. В этом году в нем принимают участие 16 команд. Россию представляют четыре дружины: красноярский «Енисей», хабаровский «СКА-Нефтяник», иркутская «Байкал-Энергия» и «Уральский трубник» из Первоуральска.

В своем первом матче красноярцы сыграли с шведской «Виллой». Матч начался в два часа ночи по красноярскому времени. Уже в дебюте игры шведы открыли счет. Отличился Йохан Эсплунд. Вскоре красноярцы восстановили равновесие. Эрик Петерссон пушечным ударом попал прямо в «паутину». «Енисей» владел преимуществом, но до конца тайма больше забить не сумел. А вот «Вилла» создала еще один момент и реализовала его. Так что на перерыв команды ушли при счете 2:1 в пользу шведов.

Во втором тайме «Енисей» владел инициативой,создавал моменты, но блестяще играл вратарь шведов Йеспер Тимфорс. Лишь однажды его смог пробить Алмаз Миргазов. В конце матча «Енисей» вполне мог вырвать победу. Но Эрик Петерссон с 12-метровой отметки выстрелил прямо во вратаря. В итоге ничья – 2:2.

По регламенту Кубка мира в случае ничейного результата команды бьют пенальти. Здесь удача оказалась на стороне «Виллы». Таким образом, в случае равенства очков после группового этапа преимущество получит шведский клуб.

В другом матче группы «В» шведский «Хаммарбю» со счетом 11:1 разгромил норвежский «Стабек». Сегодня 13 октября в 16.00 по красноярскому времени «Енисей» начнет поединок с «Хаммарбю». Права на ошибку у красноярцев уже нет.

«Енисей» (Красноярск) – «Вилла» (Швеция) – 2:2 (1:2).
Голы: 0:1 – Эсплунд (2), 1:1 – Петерссон (11), 1:2 – Бьёорлинг (23), 2:2 – Миргазов (37).
Нереализованный пенальти: Петерссон (56).
Угловые: 4-2.
Штраф: 12-6.

 

// По информации Министерства спорта Красноярского края (Крайспорт)

Источник: RedЯрск.

Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях