Удалось забить лишь шестой пенальти


«Енисей» провел второй матч на групповом этапе Кубка мира. Перед поединком с «Хаммарбю» выбор был небольшой – либо побеждать, либо паковать чемоданы и возвращаться домой несолоно хлебавши. Такая ситуация сложилась после ничьи с «Виллой» и поражения в послематчевых пенальти. Есть в подгруппе еще и норвежский «Стабек», вот только он не конкурент трем другим командам.

В дебюте поединка с «Хаммарбю» красноярцы попытались сотворить быстрый гол, но добились лишь углового. В дальнейшем игра выровнялась. Шведы играли очень старательно и дисциплинированно, стараясь не дать возможности раскатиться атаке сибиряков. У тех же не все получалось в командных действиях. И все же «Енисей» смотрелся интереснее, его атаки получались острее. Да, не забил Сергей Ломанов (защитник бросился под удар), не вышло и у Джусоева (вратарь сыграл здорово). Однако на один гол красноярцы все же наиграли. Его на 17-й минуте забил Вячеслав Вдовенко. Со счетом 1:0 «Енисей» и выиграл первый тайм.

Начало второго получилось драматичным. Сначала пенальти заработал «Енисей», но Эрик Петерссон не смог его реализовать. Не прошло и четырех минут, как судьи зафиксировали нарушение со стороны Вадима Чернова в собственной штрафной, и уже «Хаммарбю» получил право на 12-метровый. Но блестяще сыграл Роман Черных и превратил в «пшик» все шведские надежды.

Игра обострилась. Постепенно «Енисей» завладел заметным преимуществом. Не все получалось у красноярцев в организации атак, но все же оборона «Хаммарбю» постоянно испытывала на себе давление. Достаточно сказать, что за вторую тридцатиминутку «Енисей» заработал семь угловых против трех шведских. И было бы нелогично, если бы сибиряки не забили.

На 54-й минуте в составе «Енисея» был удален Артем Ахметзянов. И почти тут же тренерский штаб «Хаммарбю» взял тайм-аут, стараясь выжать из этого преимущества все возможное. Однако шведам стало только хуже. После возобновления игры не прошло и минуты, как они прозевали контрвыпад сибиряков и напоролись еще на один пенальти. К мячу подошел Сергей Ломанов. Было несколько тревожно. Ведь в двух матчах на нынешнем Кубке мира красноярцы били 12-метровые уже 5 раз (включая послематчевые с «Виллой») и не забили ни одного. Но на сей раз Ломанов все же был хладнокровен – 2:0. Эти цифры и сохранились на табло до финального свистка, несмотря на три с половиной компенсированных минуты.

Заключительный поединок в группе «Енисей» проведет с норвежским «Стабеком». Он начнется 14 октября в 04.45 по красноярскому времени.

«Енисей» (Россия) – «Хаммарбю» (Швеция) – 2:0 (1:0).
Голы: 1:0 – Вдовенко (17), 2:0 – Ломанов (58, пен.).
Нереализованные пенальти: Петерссон (34) – Фагерстрем (37).
Угловые: 9-3.
Штраф: 18-12.

 

// По информации Министерства спорта Красноярского края (Крайспорт)

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: