Определились победители «Кубка Красноярья»


В Красноярске в МВДЦ «Сибирь» прошел турнир по танцевальному спорту «XXI Кубок Красноярья». Участниками соревнований стали более 2000 человек из 12 регионов России: республик Бурятия, Алтай, Хакасия, Алтайского и Красноярского краев, Иркутской, Кемеровской, Новосибирской, Омской, Томской, Читинской областей.

В рамках турнира состоялись первенство Сибири среди юниоров и чемпионат Сибирского федерального округа среди взрослых. Спортсмены демонстрировали свое мастерство в латиноамериканской и европейской программах, а также в двоеборье. На счету танцоров Красноярского края 34 медали соревнований: 7 золотых, 17 серебряных и 10 бронзовых наград.

Обслуживала турнир судейская бригада, состоящая из судей международной категории WDSF и всероссийской категорий из Москвы, Санкт-Петербурга, Владивостока, Симферополя, Омска, Новосибирска, Томска, Иркутска, Кемерово, Новокузнецка, Барнаула, Красноярска.

В этом году звездными гостями соревнований стали пятикратные чемпионы России по латиноамериканскому секвею Федор Полянский и Дина Ахметгареева. В вечерней программе чемпионы подготовили для участников и зрителей «Кубка Красноярья» яркое шоу.

Напомним, турнир проводится по инициативе танцевального спортивного клуба «Локомотив» с 1995 года. Руководители клуба Елена и Валентин Яценко являются судьями международной категории WDSF. Спортсмены клуба становились победителями и призерами чемпионатов России, призерами чемпионата мира, чемпионатов Англии, Италии, Германии, Нидерландов.

 

// По информации Министерства спорта Красноярского края (Крайспорт)

ВКонтакте Facebook На сайте 0

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: