Класс сказался


Во втором туре чемпионата России волейболистки «Енисея» играли в Санкт-Петербурге. «Ленинградка» сумела навязать бронзовым призерам серьезную борьбу. Первая партия и вовсе осталась за хозяйками паркета. Красноярки совершили ключевую ошибку на приеме, «Ленинградка» вырвалась вперед (20:17) и сумела сохранить эту разницу до конца партии – 25:22.

Напряженная борьба была и до середины второй партии. Пока не разыгралась диагональная «Енисея» Наталья Малых. Несколько четких ударов позволили «Енисею» оторваться в счете, а концовку красноярки отыграли без ошибок – 25:20.

Третья партия началась для «Енисея» удачно. Сибирячки лидировали – 10:5. Феноменальную игру показывала либеро «Енисея» Светлана Крючкова: не было мячей, которая бы она не могла поднять. Но без приключений не обошлось. «Ленинградка» вернулась в игру, преимущество «Енисея» растаяло. Александр Кошкин снял с игры Ксению Бондарь. И вышедшая на замену Евгения Щеглова помогла команде вырвать победу в партии. Именно ее хорошая подача лишила соперниц атаки. 27:25.

В четвертой партии «Енисей» уступал со счетом 10:16. кКзалось, тай-брейка не избежать. Но вновь нашелся игрок, сумевший проявить лидерские качества. Великолепно отподавала Катя Ефимова. Ее серия позволила «Енисею» сравнять счет, а в концовке вновь решающими оказались опыт и мастерство красноярских волейболисток – 25:23.

После двух туров у трех команд идентичные показатели – две победы и разница по партиям 6:1. Триумвират лидеров составили московское «Динамо», «Уралочка-НТМК» и «Енисей».

ПОСЛЕ МАТЧА

Александр КОШКИН, главный тренер «Енисея»:
— Тяжелый матч. Но мы другого и не ожидали. У Питера хорошая команда, и здесь всегда очень сложно играть. Я безумно счастлив, что мы смогли проявить характер и вырвать победу. Сегодня «Ленинградка» нас полностью выбила с приема. У нас многое не получалось. В четвертом сете, вы сами видели, сколько мы проигрывали и догнали. Это дорогого стоит! У нас, можно сказать, строится новая команда, и такие победы очень важны. Еще бы хотел отметить, что у нас не просто семь человек. Четвертую партию, можно сказать, вытащила «скамейка». Задачи в сезоне у нас – быть в призерах на всех турнирах. Надо достойно выступить в Лиге чемпионов. По именам мы действительно сильно выглядим, но собрались все вместе только 6 октября. Сейчас идет притирка и месяц-два нужно на становление. Много пока недочетов, и предстоит много работы.

 

// По информации Министерства спорта Красноярского края (Крайспорт)

ВКонтакте Facebook На сайте 0

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: