Победа "Сокола" в Ижевске


ВХЛ. Регулярный чемпионат. Ижевк. 22 октября 2017г. ЛД «Ижсталь».
«Ижсталь» (Ижевск) – «Сокол» (Красноярск) – 2:3 (0:1; 0:1; 2:1)
Голы
:
0:1 – Зузин (Сергеев, Цыганов, 14.05 – мен)
0:2 – Андрющенко (Озолиньш, 25.28)
1:2 – Кочуров (Баженов, 44.40)
2:2 – Князев (Щербов, Никифоров, 46.02)
2:3 – Лютов (Андрющенко, 57.07)
Броски: 44-56
Броски в створ: 21-33
Вбрасывания: 29-30
Штраф: 2-6.
"Сокол": Белов (в запасе - Андрюхов); Лютов-Лыпкань, Андрющенко(А)-Озолиньш-Руденков; Кожевников-Сергеев, Цыганов-Бабинцев-Зузин; Теряев-Заборников(А), Железнов-Потылицын-Бондарев(К); Григоркевич-Колганов, Князев-Акиньшин-Бурмаго.
"Ижсталь": Кононов (в запасе - Долганов); Остроухов-Виноградов, Черников-Вихарев(А)-Баженов; Боголейша-Курдюков(К), Мансуров(А)-Кочуров-Мнихович; Рогов-Веревкин, Князев-Иванов-Никифоров; Щербов, Рыжов, Пансенко, Кальной.

Свой выезд «Сокол» начинал в Ижевске матчем против местной «Ижстали». «Сталевары» нынче в полном порядке – перед игрой хозяева располагались на третьей строчке в таблице. Подопечные Александра Титова уверенно начали матч. Сибиряки частенько наводили шорох в чужой зоне, а больше других старался Петер Зузин. И у словака очень многое получалось. Ижевцы никак не могли наладить выход из зоны – так здорово «Сокол» прессинговал соперника на чужой синей линии. Ход игры для гостей немного подпортило удаление на 9-й минуте. «Сталевары» смогли устроить небольшую свалку на пятаке ворот Сергея Белова усилиями Евгения Никифорова, но не более. «Сокол» недолго играл впятером. Спустя 2 минуты судья снова отправил одного из наших парней в штраф-бокс. Однако, это удаление обернулось забитой шайбой в ворота «Ижстали»! Защитник ижевцев потерял шайбу, чем воспользовался реактивный Дмитрий Цыганов. Он просквозил по левому краю и отбросил шайбу на Петера Зузина, который шёл параллельным ходом, и шайба затрепыхалась в сетку после броска в касание! 1:0 в пользу «крылатых»! Спустя 3 минуты «Ижсталь» разжилась ещё одним большинством и была близка к тому, чтобы сравнять счёт. Алексей Баженов после продольной передачи палил в дальний угол, но Белов красиво прервал полёт шайбы щитком и позволил «Соколу» уйти на перерыв, ведя в счёте.

Второй период «крылатые» начали со взрывной пятиминутки. «Соколы» отметились парой опасных бросков, а Михаила Железнова соперник и вовсе остановил лишь при помощи нарушения правил. Последовал заслуженный буллит, который, впрочем, пострадавший реализовать не сумел. Но всё-таки вторая шайба совсем скоро нашла путь в ворота «Ижстали»! Артурс Озолиньш бросил из правого круга вбрасывания, а на подборе быстрее всех сыграл Вячеслав Андрющенко – 2:0 на 26-й минуте игры! Пропущенная шайба парализовала хозяев, чем гости пользовались с удовольствием. «Крылатые» смотрелись быстрее и свежее, а главное – увереннее. На 32-й минуте каучуковый диск в одном из эпизодов застрял на линии ворот Савелия Кононова, но протолкнуть его в сетку нашим парням помешали своими телами защитники. «Сталевары» огрызнулись моментом в исполнении Никиты Панасенко спустя пару минут. Он здорово обыграл оборонца «Сокола» за счёт быстрых рук и пытался поразить ближний угол – Белов сблокировал бросок! Концовку периода «забрали» красноярцы: подопечные Александра Титова получили право на большинство, однако опасными моментами не разжились.

Третий период получился для болельщиков «Сокола» валидольным. В промежутке с 45-й по 47-ю минуту хозяева забросили две шайбы усилиями Антона Кочурова и Кирилла Князева! Всё молниеносно перевернулось с ног на голову! На эмоциях хозяева стали вминать «крылатых» в их зону, но в нужный момент команду «подтащил» Сергей Белов, совершивший несколько важных спасений. Ближе к середине периода сибиряки выровняли игру и ввязались в размен атаками. Соперники обменивались контрвыпадами и на 58-й минуте «Сокол» совершил решающую атаку! Наши парни провели несколько хороших смен в чужой зоне, после чего Дмитрий Лютов разрядил пушку от синей линии и не промахнулся! «Ижсталь» бросилась спасать положение, но даже вшестером не смогла сравнять счёт. «Сокол» удачно начинает выездную серию и обыгрывает одного из лидеров чемпионата. Сергей Белов празднует первую победу в своём дебютном матче в качестве «первого номера», а командированного из «Амура» Дмитрия Лютова мы поздравляем с первой заброшенной шайбой в сезоне! «Крылатые» возвращаются в зону плей-офф, а в следующем матче сыграют с «Нефтяником» из Альметьевска. Не пропустите прямую трансляцию 24 октября в 22.30 по красноярскому времени.

 

По информации пресс-службы хоккейного клуба "Сокол" (хоккей с шайбой)

0

Тэги

ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: