Марина Букреева – призер первенства мира


В Хорватии в Загребе завершилось юниорское первенство мира по дзюдо. В личных соревнованиях представительница Красноярского края Марина Букреева в весовой категории до 78 кг завоевала бронзу. Также третье место у Патрисии Сампайо из Португалии. На высшую ступеньку пьедестала в этом весе поднялась японка Сию Умецу, на втором месте – немка Тереза Зенкер.

Как сообщает пресс-служба Федерации дзюдо России, во втором круге Букреева получила в соперницы призера юниорской Азии казашку Тилеуханову. Исход их поединка решил бросок на ваза-ари в исполнении россиянки, получившей таким образом билет в четвертьфинал, где столкнулась с хорваткой Гобец – третьим призером недавнего первенства континента. В Мариборе Букреева у Гобец выиграла в полуфинале, и в Загребе повела в счете благодаря удачному броску на ваза-ари. Удерживая оценку, Марина не учла скорость, с которой теперь можно получить наказания за пассивное ведение встречи или за выход с татами. И эта особенность стала роковой для Букреевой, которая имея два шидо, на последней секунде поединка сделала шаг за пределы татами. Наказание последовало незамедлительно – третье шидо лишило Букрееву шансов на золото, а ничем не проявившей себе хозяйке татами подарило возможность побороться в полуфинале.

В группе утешения Марина была собранной и безошибочно провела сначала схватку с кореянкой Сон, а затем и поединок за бронзу с венесуэлкой Леон, которую, умно сориентировавшись в партере, поймала на удержание.

 

// По информации Министерства спорта Красноярского края (Крайспорт)

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: