Лига чемпионов бизнеса: Чудесное спасение «Бриза»


25 октября в манеже «Футбол-Арена «Енисей» прошли матчи третьего тура корпоративного чемпионата «Лига Чемпионов Бизнеса» по футболу, организованного агентством спортивных событий «FAIR-PLAY», официальным представителем компании «РУСПОРТИНГ» в Красноярском крае.

В Дивизионе «А» лидер «Бриз» невероятным образом ушёл от поражения и даже сумел вырвать победу в поединке с «Енисеем» - 7:6, АДК крупно переиграла «Красфарму» - 5:1, а «Мир Красок» одолел «Гросс» - 4:1.

В Дивизионе «В» продолжает побеждать «РиноСервис», его очередной жертвой стало «Красноярскэнерго» - 6:3, С таким же счётом «Рич Фэмили» переиграл «Арбан», а «Пегас» оказался сильнее АВМП – 6:2.

В дивизионе «С» «Стальмонтаж» всухую обыграл «СУЭК» - 4:0, «ЛДК» и «Радиосвязь» одержали крупные победы над «Аэропортом Емельяново» и «Горэлектротрансом» - 4:1 и 5:2 соответственно.

Дивизион «А»

ГК «Бриз» - ФК «Енисей» - 7:6

«Енисей» вышел на матч в далеко не сильнейшем составе. Отсутствовали Алексей Мартынов и Александр Морозов, ярко проявившие себя в прошлых турах. Однако куцая скамейка запасных и отсутствие лидеров не помешали «енисеевцам» сыграть ярко и едва не преподнести сенсацию. Правда, поначалу ни что не предвещало проблем для лидера. «Бриз» с первых минут завладел инициативой и в середине тайма повёл 2:0, отличились Сергей Харив и Антон Ярлыков. Далее «бризовцы» привычно расслабились и перед самым перерывом получили в свои ворота 2 мяча. Оба на счету Виталия Пьянченко.

Вторая половина началась для «Бриза» обескураживающе. Сначала Дмитрий Воронов вывел «Енисей» вперёд, а затем Артём Баранов увеличил разницу до двух мячей. Изнурительная погоня увенчалась успехом. Но едва Евгений Марченко сравнял результат, как Юрий Машуков вновь вывел «енисеевцев» вперёд. Проходит минута и снова ничья. Забивает Михаил Оганичев. Ещё через минуту Баранов со штрафного оформляет шестой мяч «Енисея». На спасение у «Бриза» оставалось 2 минуты, и этого времени чудесным образом хватило. Оганичев дважды пробил голкипера гостей и принёс лидеру третью победу подряд.

Евгений Марченко («Бриз»): «Получилась равная, качельная игра. В обороне ошибались, в атаке не реализовали массу моментов, их вратарь много вытащил. В «Енисее» футбольные ребята, всё делают грамотно, тяжело против них играть. В концовке соперник слишком низко сел. Это нам помогло. Стартом турнира доволен, пусть играем не идеально, но ведь побеждаем».

Ассоциация дорожников Красноярья – «Красфарма» - 5:1

«Дорожники» горели желанием реабилитироваться за поражение в прошлом туре, несмотря на то, что на матч они вышли без одного из лидеров – Ильи Панченко – начало встречи им удалось. На 5 минуте Роман Макеров удачно сыграл на добивании. «Красфарма» взвинтила скорости, имела несколько классных моментов, в одном из них Денис Ежов бил, казалось, наверняка, но

Евгений Терешков невероятным образом удар отбил. В середине тайма «красфармовцы» недалеко от своих ворот подарили мяч Николаю Павлушкину, тот покатил на Артёма Злобина – 2:0.

В начале второй половины натиск «КФ» всё-таки принёс результат. Были и ещё моменты, но игроки «Красфармы» постоянно упускали хорошие возможности для ударов, пытаясь разыграть мяч до верного. «Дорожники» же показали, как нужно выжимать максимум из опасных ситуаций. Сначала Макеров оформил дубль, Затем случился гол Павлушкина, похоронивший интригу, а точку в матче поставил Злобин.

Роман Макеров (Ассоциация дорожников Красноярья): «Соперник бежал, мы оборонялись, поймали их на ошибках. Сегодня много играл впереди, дважды оказался в нужное время в нужном месте. Поражение в прошлом поединке трагедией не стало, но нас, конечно, мобилизовало. Планов не меняем, будем бороться за чемпионство, всё ещё впереди».

«Мир Красок» - «Гросс» - 4:1

Казалось, что «Мир Красок» после победы в прошлом туре над АДК, должен без особых проблем разбираться с «Гроссом», но на деле всё вышло далеко не так просто. Хотя «МК» забил уже на первой минуте, отличился Антон Гусаров, но дальше дело застопорилось. «Гросс» не собирался дарить фавориту 3 очка. Он перехватил инициативу и имел несколько хороших моментов. Один из них незадолго до свистка на перерыв реализовал Павел Сидиченко.

Во второй половине «Мир Красок» заиграл острее. В середине тайма Евгений Роговенко вывел «МК» вперёд. «Гроссовцы» бросились отыгрываться, в одном из моментов Евгений Гончаров ценой красной карточки сорвал выход один на один. Большинство – отличная возможность забить. Но вышло наоборот. Роговенко удвоил преимущество «Мира красок». Этот гол окончательно сломил «Гросс». «МК» же усилиями Евгения Гурулёва добыл крупную победу.

Евгений Роговенко («Мир Красок»): «Настраивались по настоящему, о недооценке речи не было. Первый тайм тяжело сложился, во втором добавили и дожали соперника. Жаль, что Гончаров пропустит следующую игру, но его потеря не станет определяющей, нам хватает глубины состава. Начали чемпионат хорошо, 2 победы и ничья, планируем бороться за первое место».

Дивизион «В»

«Красноярскэнерго» - «РиноСервис» – 3:6

Лидер начал здорово. Уже к седьмой минуте Семён Говоров оформил дубль, дважды ассистировал ему Константин Санкаев. Но затем «РС» успокоился, а «энергетики» добавили и до конца тайма владели инициативой. Моментов хватало. Выручал голкипер «РиноСервиса» Никита Гребнёв. Но на последней минуте первого тайма и он не спас после удара Евгения Нешатаева.

Вскоре после начала второй половины «РС» вновь оторвался на два мяча. На этот раз Санкаев и Говоров поменялись местами. Первый забил, второй отдал. «КЭ» значительно добавил и в течение двух минут восстановил равенство. Оба гола на счету Романа Жабарова, второй получился на загляденье, сумасшедший выстрел под перекладину без шансов для голкипера. «РС» взял тайм-аут, а после его завершения бросился на штурм. Говоров оформил хет-трик, выстрелив издали в девятку, затем дважды отличился Дмитрий Штейбрехер. Тяжёлая победа позволила «РиноСервису» упрочить лидерство.

Константин Санкаев («РиноСервис»): «Начали здорово, потом немного подсели, замен не хватало. Соперник давил, играл комбинационно и закономерно сравнял счёт. Хорошо, что сумели добавить и вырвать победу, два фантастических удара сегодня получились у нас. Мне всегда голевые передачи больше радости доставляли, чем забитые мячи. Мы с Семёном Говоровым хорошо понимаем друг друга, отсюда и результат».

«Рич Фэмили» - «Арбан» - 6:3

«Арбан» начал сильно. Первый гол себя ждать не заставил. Отличился Дмитрий Полторан. Казалось, что и дальше матч пойдёт под диктовку «арбановцев», но «РФ» преобразился и ещё до перерыва снял практически все вопросы о победителе. Великолепно проявили себя Денис Ануфриев и Максим Плискин. Первый сравнял результат, затем отличился ещё два раза, а второй трижды ассистировал партнёрам. Ещё один гол на свой счёт записал Павел Нечаев.

Во втором тайме «Арбан» попытался переломить ход поединка. Сергей Саркисян один мяч отыграл, но великолепный удар пяткой всё того же Ануфриева окончательно убил интригу. До финального свистка отличились Максим Блинов у «РФ» и Саркисян, классно пробивший издали, но на исход матча эти мячи никак повлиять не могли.

Максим Плискин («Рич Фэмили»): «Мы в своём репертуаре, пока первые не пропустим, играть не начинаем. Забить у меня никак не получается, хорошо, что удалось помочь отличиться партнёрам. Мы неплохо усилились, будем бороться за чемпионство».

«PegasFly» - Ассоциация выпускников молодёжного правительства – 6:2

У «Пегаса» второй матч подряд пропускает основной вратарь Никита Бобровский. В прошлом туре это стоило потери трёх очков. Ассоциация выпускников пока не слишком освоилась в чемпионате, чтобы доставить бывшим победителям Дивизиона «В» серьёзные проблемы, но если Бобровский и дальше не появится, «пегасовцам» будет тяжело бороться за чемпионство.

В первом тайме инициатива полностью принадлежала фавориту. «Пегас» много атаковал и провёл три безответных мяча. Счёт открыл Вячеслав Николаев, а затем Александр Попков оформил дубль. В начале второго тайма произошло историческое событие. АВМП забила свой первый мяч в «Лиге Чемпионов Бизнеса». Отличился Владимир Зубенко. На этом «выпускники» не остановились, Борис Харченко сократил отставание до минимума. Поняв, что расслабляться больше не нужно, «Пегас» добавил и всё вернул на свои места. Попков оформил хет-трик. Затем забил Ярослав Коваленко, а окончательный счёт установил Николаев.

Александр Попков («PegasFly»): «Наши конкуренты за призы эту команду обыгрывали сверхкрупно, мы тоже старались забить, как можно больше. В итоге и забили немного, и два мяча умудрились пропустить. Без основного вратаря, конечно, тяжело играть. Вроде как к следующему туру он должен вернуться».

Дивизион «С»

«СУЭК-Красноярск» - «Стальмонтаж» - 0:4

После крупной победы в прошлом туре, «суэковцы» были настроены продлить успешную серию, однако «Стальмонтаж» провёл матч превосходно. Прежде всего, в защите. Моменты у «СУЭКа» всё равно были, но, когда было нужно, выручал голкипер Егор Якушкин. Плюс за «монтажников» сыграл быстрый гол за авторством Александра Щипалова. У «Стальмонтажа» выделялся Максим Андроник, он вёл всю игру, успевая подсказывать партнёрам.

Именно Андроник удвоил преимущество во второй половине. Затем защитник «СУЭКа» выбил мяч руками из ворот, последовала справедливая красная карточка, а затем и пенальти в исполнении Щипалова. Точку в поединке поставил Олег Алёхин, увенчавший сольный проход точным ударом.

Егор Якушкин («Стальмонтаж»): «Доволен игрой и результатом. Любая победа приятна, а такая тем более. После прошлого поражения провели разбор полётов, это дало результат. Отметил бы Максима Андроника, это наш играющий тренер, он своим личным примером на поле показывает, как нужно действовать в тех или иных ситуациях».

«Радиосвязь» - «Горэлектротранс» - 5:2

«Горэлектротранс» прибавляет с каждой игрой. Пока этого мало для набора очков, но если сегодняшние аутсайдеры продолжат в том же духе. Они избавятся от нуля в графе очков. Правда, первый тайм «электрикам» не удался. «Связисты» владели преимуществом и до перерыва сумели забить два безответных мяча. Оба они на счету Кирилла Политова.

Во второй половине «Горэлектротранс» ощутимо прибавил, а «радийщики», наоборот, будто в ступор вошли. Как итог – точные удары Павла Банных и Фаридуни Холматзода. «Радиосвязь» осознала, что победа уплывает из рук. Она бросилась в атаку и вскоре вышла вперёд, «электрики» поразили собственные ворота. Закрепил успех Политов, оформивший хет-трик. Точку в матче поставил Дмитрий Лёвочкин.

Кирилл Политов («Радиосвязь»): «Поначалу всё было нормально. В первом тайме контролировали ситуацию, а вот в начале второго привычно провалились на 5 минут. Хорошо, что нашли в себе силы и всё-таки склонили чашу весов на свою строну. Мне совершенно безразлично, сколько я забил, главное, чтобы команда выигрывала».

«Аэропорт Емельяново» - «Лесосибирский ЛДК №1» - 2:3

«Емельяновцы» отличились уже в дебюте, благодаря голу Артёма Савенкова. Продолжения не последовало. «ЛДК» безраздельно завладел инициативой и ещё до перерыва мог сделать счёт крупным. Выделялся Михаил Ковтунов, именно он сравнял счёт, а затем ещё несколько раз бил из прекрасных позиций, которые сам себе и создавал. Но в воротах «АЕ» творил чудеса Олег Чернов. Голкипер-ветеран отразил даже дабл-пенальти, право на исполнение которого лесосибирцы разыграли на «камень-ножницы-бумага».

Во второй половине «ЛДК» продолжал атаковать. Чернов держался, но всё-таки пропустил от Антона Коробейникова. «АЕ» огрызнулся несколько раз, но забить не сумел. Когда Ковтунов в третий раз распечатал ворота соперника, всё стало ясно. Гол Павла Челнокова закрепил успех лесосибирцев, единолично возглавивших турнирную таблицу

Антон Коробейников («Лесосибирский ЛДК №1»): «Голкипер здорово в первом тайме играл у соперника, но мы понимали, что если продолжим давить, сумеем его пробить, так и получилось. Пока у нас всё хорошо, идём без поражений, хотелось бы и дальше продолжить в том же духе».

0

Тэги

ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: