8 ноября: «Хапоэль Холон» - «Енисей»


8 ноября в 02:00 по красноярскому времени мужская команда БК «Енисей» проведёт гостевой матч Лиги Чемпионов против израильского «Хапоэль Холон».

После четырёх туров группового этапа турнира красноярцы имеют в своём активе две победы. Команда из Израиля выигранными матчами похвастать не может - тем важнее для них очередной домашний поединок. Впереди 10 игр, и в турнирной таблице группы «А» могу произойти самые глобальные изменения, однако проигрывать в грядущем матче не хочет ни одна из команд. Израильтян поражение по сути лишит всех шансов на выход в плей-офф и затруднит даже борьбу за пятое и шестое места. Сибиряки, располагающиеся на пятой строчке в непосредственной близости к заветной четвёрке, в случае поражения рискуют сделать серьёзный шаг назад после фееричной домашней победы над «Ювентусом». В параллельной встрече литовцы, битые в Красноярске, дома сыграют с итальянским «Сассари», и в случае поражения команды Окулова одна из этих команд отправит «Енисей» с пятой на шестую строчку.

Красноярский баскетбольный аналитик, Валерий Левко:
«Хапоэль» любит играть в быстрый баскетбол, старается наказывать соперника за ошибки в нападении. Лидеры израильтян индивидуально сильны, но команде не хватает глубины состава. Поэтому лидеры играют много и к концу матча теряют игровые кондиции. Команде не хватает игроков, способных стабильно попадать из-за периметра. Пожалуй, лишь Гай Пнини может похвастаться неплохой статистикой дальних попаданий. Команде не хватает высокорослых игроков для стабильной игры в позиционном баскетболе. 

Однако «Хапоэль» находится на эмоциональном подъеме после трех подряд побед в национальном чемпионате. Официальные СМИ клуба призывают болельщиков прийти на игру и добыть первую победу и в лиге чемпионов ФИБА. 

При всем уважении к команде из Израиля и несмотря на наличие в ее составе игроков с громкими именами, следует признать, что «Хапоэль» по своему стилю игры для «Енисея» гораздо удобнее, чем рижский ВЭФ. У Холона нет преимущества в росте, эта команда не готова играть так плотно в защите, как это сделали рижане 4 ноября. Да, игра Александера, Райса, Уолдена и Пнини принесет «Енисею» немало проблем. Проблем, но не сюрпризов. Травма Холловэя практически выровняла силы соперников в задней линии. 

Прямую трансляцию встречи можно будет посмотреть на канале Матч! Наш спорт.

 

По информации пресс-службы баскетбольного клуба "Енисей" (Красноярск)

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также:

Новости партнеров: