Три медали из «Артека»


Финальные состязания российских дзюдоистов в возрасте до 18 лет впервые принимал Крым. В начале ноября известный на весь мир международный детский центр «Артек» стал площадкой финала первенства России по дзюдо среди юношей и девушек (2001-2003 гг. р). Были разыграны награды из 17 комплектов – в девяти категориях у юношей и в восьми – у девушек. Сильнейшие дзюдоисты в итоге обновят сборную России, которой в 2018 году предстоит выступать на июльском первенстве Европы в Боснии и Герцеговине и других международных соревнованиях.

Татьяна Ковшова из Красноярского края стала победительницей в весовой категории 40 кг. В финале она одолела Диану Джураеву из Краснодарского края.

– С Дианой я встречаюсь уже не в первый раз, – рассказала Таня. – Раньше я ей проигрывала, поэтому эта победа особенно ценна. У меня было российское серебро в 2016 году, и к этому старту я готовилась основательно. Естественно, я довольна сегодняшним выступлением!

Третье место в наилегчайшей категории заняли Эвелина Петрова из Московской области и Вероника Борисова из Санкт-Петербурга.

В весе 57 кг красноярка Наталья Елкина в финальном поединке уступили Яне Жилкиной из Саратовской области. Соперница вырвала победу в дополнительном периоде. Москвичка Анастасия Углицкая и Карина Подопригорина из Московской области – на третьем месте.

Еще один представитель Красноярского края Игорь Талунин везет домой серебро. В финале весовой категории до 73 кг дзюдоист уступил Ибрагимгаджи Сулейманову из Дагестана. Бронзовые медали завоевали Исмаил Ахтаханов из Чеченской республики и Мирлан Урусов из Карачаево-Черкесской республики.

 

// По информации Министерства спорта Красноярского края (Крайспорт)

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: