Лига чемпионов бизнеса: Буря эмоций


8 ноября в манеже «Футбол-Арена «Енисей» прошли матчи пятого тура корпоративного чемпионата «Лига Чемпионов Бизнеса» по футболу, организованного агентством спортивных событий «FAIR-PLAY», официальным представителем компании «РУСПОРТИНГ» в Красноярском крае.

В Дивизионе «А» произошла смена лидера. АДК переиграла «Бриз» - 4:2 и возглавила турнирную таблицу, в других встречах «Мир Красок» разгромил «Енисей» - 10:2, а «Красфарма» и «Гросс» сыграли вничью – 3:3

В Дивизионе «В» «РиноСервис» победил в пятый раз подряд, на этот раз «РС» оказался сильнее «Пегаса» - 3:2, ничейный счёт 3:3 зафиксирован в поединке «Красэнерго» и Рич Фэмили», «Арбан» превзошёл АВМП – 4:3

В дивизионе «С» «Стальмонтаж» выиграл у «Аэропорта Емельяново» - 3:1, «Радиосвязь» добилась крупной победы над «СУЭКом» - 5:2, а «ЛДК» не оставил шансов «Горэлектротрансу» - 10:0.

Дивизион «А»

ГК «Бриз» - Ассоциация дорожников Красноярья – 2:4

«Бриз» подошёл к поединку в статусе лидера со стопроцентным показателем побед. «Дорожники» в прошлых турах особо не впечатляли, но в матче с принципиальным соперником впервые сыграл за АДК Игорь Черкасов, лучший игрок, бомбардир и ассистент прошлого сезона. В итоге, именно он стал одним из главных творцов победы своей команды.

Уже в дебюте голкиперам пришлось демонстрировать своё мастерство, отражая очень опасные удары. И всё же, чуть острее выглядели «дорожники». В середине тайма их настырность позволила оторваться в счёте. Сначала отличился Александр Данько, отправивший мяч под перекладину, а затем Черкасов со второй попытки переиграл-таки Александра Шубина, первый удар Игоря угодил в перекладину. До перерыва «бризовцы» один мяч отыграли. В самом начале второй половине счёт должен был становиться равным, но Евгений Терешков каким-то чудом среагировал на удар в упор. В середине тайма накалённая до предела атмосфера взорвалась по полной. Александр Малец отправил мяч в сторону ворот АДК со своей половины поля, Терешков, играя на выходе, столкнулся с соперником, мяч оказался в воротах, арбитр взятие ворот засчитал, не усмотрев нарушение со стороны «Бриза», вызвав тем самым шквал негодований со стороны «дорожников». Данько и Роман Макеров получили красные карточки. Этот эпизод мобилизовал АДК. Здорово отыграв в меньшинстве, «Ассоциация Дорожников вернула себе преимущество. Андрей Кузнецов забил с передачи Черкасова. Незадолго до финального свистка со знаком минус отличился Михаил Оганичев, получивший два подряд предупреждения за считанные секунды. Второе его нарушение стало сверхлимитным. Дабл-пенальти реализовал Черкасов, установивший окончательный счёт матча.

Николай Павлушкин (Ассоциация дорожников Красноярья»): «Доволен тем, как сложился матч. Последние игры получились не такими, как хотелось. Где-то мотивации не хватало, где-то сказался тяжёлый график, мы же ещё на город играем. В этом поединке выложились полностью, что и дало результат. Сами по себе красные карточки нашим игрокам обоснованы, оскорблять судью нельзя. Эмоции сказались. Они посчитали, что в эпизоде со вторым голом игрок «Бриза» толкнул вратаря, не сумели сдержаться. Впрочем, мне тоже показалось, что мяч был забит не по правилам, хорошо, что он не помешал нашей победе».

«Мир Красок» - ФК «Енисей» - 10:2

«Енисей» вышел на матч в составе, далёком от оптимального. Встречу пропускали сразу несколько ключевых игроков. «МК», напротив, выставил всех сильнейших, плюс «Мир Красок» был максимально мобилизован, стараясь реабилитироваться за безвольное поражение в прошлом туре.

Все вопросы о победителе были сняты уже в первом тайме. «МК» отличился трижды, ворота соперника поразили Евгений Гурулёв, Артём Дорохов и Антон Гусаров. «Енисей» ответил мячом Владислава Рубцова. При этом «енисеевцы» не уступили по ударам в створ, однако атаки «Мира Красок» выглядели в разы опаснее. Во второй половине силы окончательно покинули игроков «Енисея». Преимущество «МК» стало подавляющим. Особенно удался вечер у Гурулёва, оформившего в итоге голевой покер и ассистентский хет-трик. Дорохов забил ещё два мяча, на его счету хет-трик. По разу огорчили «Енисей» Лерник Мовсесян и Артём Романенко. У проигравших ещё раз отличился Рубцов. Крупная победа позволила «Миру Красок» завершить первый круг на третьем месте. От дуэта лидеров его отделяют всего два очка.

Сергей Токарчук («Енисей»): «У нас многие ведущие игроки сегодня не играли, нам не хватило замен, силы быстро кончились, поэтому и такой результат. Я сегодня дебютировал в чемпионате, турнир понравился, хорошая организация, получил удовольствие от футбола, несмотря на итоговый счёт».

«Красфарма» - «Гросс» - 3:3

Оба коллектива жаждали одержать первую победу в чемпионате. «Красфарма» бросилась вперёд с первых минут и уже в дебюте повела. Александр Хандогин использовал передачу Рашада Гамидова. «КФ» продолжала атаковать, но масса моментов была загублена. «Гросс» терпел, а на экваторе тайма выстрелил в ответ. Причём дуплетом. Сначала Андрей Богатырёв восстановил равенство, а затем Павел Сидиченко вывел «гроссовцев» вперёд. «Красфармовцы» продолжали давить, за что и были вознаграждены незадолго до перерыва. Хандогин оформил дубль.

Вторая половина также проходила с преимуществом «КФ», но мяч упорно не шёл в ворота. А когда за девять минут до финального свистка Сидиченко отличился во второй раз, показалось, что сегодня просто не день «Красфармы». «КФ» не раз могла сравнять счёт и выйти вперёд, но словно злой рок витал над её нападающими. В итоге «красфармовцы» спаслись за минуту до конца матча. Удар Александра Синкина голкипер «Гросса» Максим Антоненко каким-то чудом вытащил из нижнего угла, но против пушечного выстрела под перекладину от подоспевшего Константина Зыкова и он оказался бессилен. Итоговая ничья – 3:3 – вряд ли удовлетворила обоих соперников.

Александр Хандогин («Красфарма»): «Считаю, что результат несправедлив. Мы имели преимущество, создали много моментов, но подвела реализация. В обороне сыграли безалаберно. В первом круге очков не добрали, постараемся исправиться во второй части чемпионата».

Дивизион «В»

«Красноярскэнерго» - «Рич Фэмили» - 3:3

Встреча второй и третьей команд Дивизиона «В» напоминала игру в догонялки. «РФ» постоянно выходил вперёд, но быстро терял преимущество.

Уже на четвёртой минуте Максим Гесс с помощью небольшого рикошета вывел «Рич Фэмили» вперёд. На экваторе тайма Евгений Нешатаев воспользовался передачей Петра Коваленко и восстановил паритет. Незадолго до перерыва лидер «РФ» Денис Ануфриев, получив передачу от Максима Плискина, во второй раз поразил ворота соперников. Однако, в самом начале второй половины на табло появились двойки. Егор Янкин сыграл на Николая Лупова, и тот не промахнулся. «РФ» вновь повёл, когда Ануфриев помог отличиться Павлу Нечаеву. Но у «Красэнерго» хватило сил в третий раз сравнять счёт. Передача Тимофея Мозгового, точный выстрел Романа Жабарова и 3:3. «Рич Фэмили» имел несколько великолепных возможностей вырвать победу, но их не использовал. Особенно запомнился промах Михаила Гайдобуро, не сумевшего с нескольких метров попасть в пустые ворота. Ничья позволила «энергетикам» завершить первый круг на втором месте. «РФ» по-прежнему занимает третью позицию.

Максим Шкумат («Рич Фэмили»): «Сегодня качели получились. Соперник был хорош. Но и мы серьёзно настроились в отличие от прошлого поединка. Несмотря на серьёзный отрыв лидера, мы ещё поборемся. Впереди второй круг, всё в наших руках. Вполне возможно, что «РиноСервис» будет тоже терять очки в матчах, где этого никто не ждёт».

«PegasFly» - «РиноСервис» - 2:3

«Пегасовцы» дали настоящий бой лидеру, игравшему в этот раз в оптимальном составе. И всё же ,несмотря на отчаянное сопротивление оппонента, «РС» сумел закончить первый круг со стопроцентным результатом – пять побед в пяти матчах.

Очередной классный матч провёл один из главных претендентов на звание лучшего игрока Дивизиона «В» Семён Говоров. Именно он открыл счёт уже на 5 минуте матча, а во второй половине отличился ещё раз. Между голами Семёна уместился мяч Александра Попкова. Он неотразимо пробил в самый угол после паса Ильи Лукьянова. Пропустив во второй раз, «Пегас» бросился отыгрываться, имел несколько отличных возможностей, но блестяще действовал голкипер «РиноСервиса» Никита Гребнёв. Увлёкшись атакой, «пегасовцы» пропустили контрвыпад «РС». Говоров и Евгений Клещенко вышли вдвоём на одного защитника. Семён не пожадничал, выкатив мяч партнёру на пустые ворота. Мяч Лукьянова незадолго до финального свистка возродил интригу. «Пегасовцы» пытались спасти матч, но ни сил, ни времени им не хватило. «РС» победил 3:2 и упрочил лидерство. Невозможно представить, что должно произойти во втором круге, чтобы «РС» упустил чемпионство.

Константин Тонких («РиноСервис»): «Ещё ничего не ясно. Впереди серьёзные матчи. Соперники на нас будут вдвойне настраиваться. Придётся попотеть, чтобы и дальше выигрывать. Сегодня получилась самая сложная игра в первом круге. Соперники играли от обороны, опасно контратаковали. Мы сильны, прежде всего, командой. Тот же Семён Говоров много забивает, потому что здорово открывается и получает своевременные передачи. Но точно также он ассистирует партнёрам, если они оказываются в лучшей позиции».

«Арбан» - Ассоциация выпускников молодёжного правительства – 4:3

Оглушительная победа в прошлом туре дала АВМП большой заряд уверенности в себе. Теперь это не робкие аутсайдеры, терпящие разгром за разгромом, а коллектив, способный создать проблемы любому сопернику. Вряд ли «Арбан», выступающий очень нестабильно, мог отнестись к «выпускникам» свысока, ведь поражение в очном противостоянии отправляло его на последнее место.

В итоге, получилась настоящая битва, в которой нельзя было предугадать победителя до самых последних секунд. Правда, начало осталось за «Арбаном. Очень заметен был Сергей Саркисян. Сначала он помог отличиться Максиму Фёдорову, а затем забил сам, воспользовавшись передачей Дмитрия Полторана. Будь это начало чемпионата, на амбициях АВМП можно было ставить крест, но сейчас «выпускникам» хватило двух минут, чтобы восстановить равенство. Первый мяч на счету Олега Казакова, автором второго стал Евгений Черных. 2:2 – итог первого тайма. В дебюте второго Саркисян вновь вывел «арбановцев» вперёд. В середине второй половины передачей Сергея воспользовался Дмитрий Говоров – 4:2. АВМП не сдавалась. Андрей Коночук, получив пас от Казакова с углового, пальнул в сторону ворот, особо не задумываясь, мяч влетел в девятку. На последних секундах «Арбан» превысил лимит фолов. Дабл-пенальти взялся исполнять Черных. Он пробил в самый угол, но Павел Росюков спас свою команду и принёс «Арбану» вторую победу в чемпионате.

Павел Росюков («Арбан»): «Мне соперник не показался слабым совсем. У них есть два ярко выраженных лидера, вокруг которых строилась вся игра АВМП. Первый круг получился неоднозначным. Не хватало сыгранности, но благодаря плотности в турнирной таблице, мы имеем все шансы в борьбе за медали. Надеюсь, второй круг проведём на ура».

Дивизион «С»

«СУЭК-Красноярск» - «Радиосвязь» - 2:5

В состав «связистов» вернулся Дмитрий Лёвочкин. Он сыграл великолепно, став главным героем не только этого матча, но и всего тура в Дивизионе «С».

Только вот геройствовать Дмитрий стал во второй половине, а в первом тайме нельзя было даже и подумать, что матч завершится крупной победой «Радиосвязи». «СУЭК» выглядел, как минимум, не хуже, создал несколько классных моментов, но так и не смог пробить Дмитрия Кощеева. А вот «связисты» в одной из атак сумели отличиться. Виктор Туфкин воспользовался передачей Романа Стукалова. Нельзя сказать, что «Радиосвязь» имела большое преимущество во второй половине. Однако соло Лёвочкина, отличившегося дважды за две минуты, никто из соперников остановить не сумел. Примечательно, что оба раза Дмитрию ассистировал голкипер Кощеев. «Суэковцы» не сдались, даже проигрывая в три мяча. Ответный гол соорудили Артём Шумаев и Дмитрий Черноусов. «СУЭК» продолжал атаковать, но полетев вперёд, он оголил тылы, чем и воспользовался соперник. Мячи Лёвочкина и Стукалова сняли все вопросы о победителе. Второй гол «СУЭКа» за авторством Александра Варфоломеева уже ничего не мог изменить – 2:5.

Дмитрий Лёвочкин («Радиосвязь»): «Сегодня сильно устал, выложился без остатка, игра получилась и у меня, и у команды. Считаю, что уровень чемпионата заметно вырос. Играть интересно. Пока идём на третьем месте, но загадывать наперёд не хочу, будем играть, а там посмотрим ».

«Аэропорт Емельяново» - «Стальмонтаж» - 1:3

«Стальмонтаж» продолжает погоню за лидером, очки ему терять строго противопоказано. Только вот «емельяновцы» совершенно не собирались сдаваться без боя. Тем более, они заметно подняли себе настроение, победив в прошлом туре.

В первом тайме «АЕ» смотрелся очень даже неплохо. Он создал несколько моментов, если бы не великолепная игра голкпера монтажников Егора Якушкина, «аэропотровцы» вполне могли уйти на перерыв лидерами. Но не сложилось. Якушкин тащил всё, а его партнёры сумели реализовать одну из редких возможностей. Максим Андроник, получив передачу от Юрия Богданова, зряче поразил дальний угол. Во второй половине преимущество перешло к «монтажникам». Они действовали более уверенно и закономерно удвоили преимущество. «Емельяновцы» нарушили правила в своей штрафной. Александр Щипалов с пенальти не промахнулся – 0:2. За пять минут до финального свистка интрига закрутилась до предела. Максим Персман сделал разрыв минимальным. Но уже через минуту «Стальмонтаж» заработал опасный штрафной. К мячу подошёл Богданов, пробил сильно и точно, сняв все вопросы о победителе.

Юрий Богданов («Стальмонтаж»): «Доволен, как сложился матч. Сыграл неплохо, забил, отдал передачу. В успехе не сомневались с самого начала, вышли предельно заряженные на победу. Мы от лидера отстаём всего на одно очко. Во втором круге приложим все силы, чтобы взять реванш в очном противостоянии. Отмечу Егора Якушкина, наш вратарь сыграл сегодня отлично».

«Горэлектротранс» - «Лесосибирский ЛДК №1» - 0:10

Лесосибирцы выходили на матч в статусе лидера, им противостояла команда, замыкающая турнирную таблицу, однако, «ЛДК» и не думал расслабляться.

Уже на первой минуте Павел Челноков вывел фаворита вперёд. А вот дальше дело застопорилось. «Транспортники» сражались самозабвенно, творил чудеса голкипер Александр Ястребов. Не забывал «Горэлектротранс» и об атаке. В одном из моментов ворота лидера спасла штанга. В общем, «транспортники» не выглядели обречёнными, даже мяч Евгения Лескова не убил их желание сражаться. Только вот во второй половине «Горэлектротранс» будто подменили. Он всё реже шёл вперёд, а его защита напоминала проходной двор, чем «ЛДК» с удовольствием воспользовался. Лесосибирцы отличились 8 раз. Михаил Ковтунов записал на свой счёт голевой хет-трик, приплюсовав к нему результативную передачу, дважды отличился Антон Коробейников, свой второй мяч в матче провёл Челноков, ещё по голу в активе Бориса Коваленко и Максима Варварского, также проявивших себя на ассистентском поприще. У Бориса две голевые передачи, а Максим трижды помог отличиться партнёрам. Итог – 0:10. «ЛДК» в дебютном для себя чемпионате набрал уже чёртову дюжину очков и уверенно себя чувствует во главе турнирной таблицы.

Михаил Ковтунов («Лесосибирский ЛДК №1»): «Всё здорово. В первом матче не хватило сыгранности, а затем стали побеждать. Простых соперников нет, но мы пока выглядим лучше, поэтому и идём на первом месте. Во втором круге оборотов сбавлять не собираемся, рассчитываем на чемпионство».

ВКонтакте Facebook На сайте 0

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: