Пятая победа "Сокола" подряд


Чтобы провести второй матч в этой выездной серии, «Соколу» не пришлось покидать пределы Санкт-Петербурга. На этот раз «крылатые» встречались с безоговорочным лидером Высшей хоккейной лиги – «Динамо». «Бело-голубые» набрали невероятный ход в регулярке и уже на 9 очков оторвались от шедшей на второй строчке «СКА-Невы», которую красноярцы обыграли в предыдущем матче со счётом - 2:1.

Первый период  запомнился высокими скоростями и агрессивной игрой с обеих сторон. «Сокол», как и в матче со «СКА-Невой», начал активно, чем удивил хозяев. Вячеслав Андрющенко и Самуэль Петраш вели «крылатую» команду вперёд, совершив несколько острых бросков по чужим воротам. Наш словацкий легионер под номером 9 и вовсе устроил «свалку на пятаке, но Никита Ложкин сумел накрыть шайбу. В середине периода сибиряки схлопотали удаление, и инициатива перешла к динамовцам.  Ударная тройка хозяев Шестаков-Бирюков-Шевченко соорудила парочку опасных выпадов на наши ворота, однако Илья Андрюхов сыграл надёжно. В целом, наша оборона уверенно сдерживала лидеров соперника, что позволяло «Соколу» отвечать ударом на удар. За минуту до перерыва красноярцы заполучили право на розыгрыш лишнего, но реализовать его до сирены не успели.

Второй игровой отрезок вышел ещё ярче и интенсивнее, чем первый. Соперники прибавили в жёсткости, что привело к многочисленным удалениям как в одной, так и в другой команде. На 27-й минуте игры, когда «Сокол» играл в меньшинстве, Алексей Князев на высокой скорости рванул к чужим воротам, переиграл вратаря и шайба уже летела в ворота…. Но Никита Ложкин исполнил «удар скорпиона» - он, не глядя, ногой вынес снаряд с ленточки, когда Игорь Руденков был готов добить каучуковый диск в сетку! Вскоре хозяева в третий раз получили право на реализацию большинства и подтвердили статус лидера лиги по этому показателю. Илья Назаревич плотным броском издали сумел пробить Андрюхова на 33-й минуте. Так «Динамо» вышло вперёд. Далее сибиряки играли с численным преимуществом в двух игроков – шайба держалась у наших парней, но бросков не хватало. А те попытки, которые наши ребята предпринимали, защитники «Динамо» самоотверженно вылавливали на себя. Отметим, что пробить кипера гости всё-таки смогли - это Александр Сёмин поразил дальний угол ворот! Правда, судьи отменили их взятие, усмотрев пас рукой в исполнении Дмитрия Лютова. Ещё один хороший шанс упустил Юрий Назаров, который отправил шайбу прямо в ловушку вратарю, находясь в убойной позиции перед воротами. Под занавес игрового отрезка «бело-голубые» снова играли в большинстве, но безуспешно.

Третий период «Сокол» провёл мощно. «Крылатые» сначала не использовали два большинства, но не отчаялись. Шайба продолжала лететь в Никиту Ложкина, однако кипер динамовцев справлялся, даже если сибиряки наваливались на пятак физически. Весёлый хоккей продолжился, «качельная» игра очень нравилась собравшейся публике. И вот на 54-й минуте матча Алексей Князев сумел сравнять счёт! Наш лёгкий форвард промчался за воротами соперника и хлёстко бросил в ближний угол – 1:1, Ложкин бессилен! За минуту до конца основного времени «Сокол» заставил своих фанатов понервничать, схватив удаление. Андрюхов и компания сдюжили, и игра перешла в овертайм.

Дополнительное время получилось нервным, но безголевым. Выяснение отношений перетекло в буллитную серию. Великолепная игра Ильи Андрюхова, который вышел победителем из всех 3 дуэлей, и точные выстрелы Вячеслава Андрющенко, Артурса Озолиньша и Александра Сёмина принесли «Соколу» 2 очка! Таким образом, из Санкт-Петербурга наши ребята увозят 5 очков и в прекрасном расположении духа отправляются в Воронеж. Смотрите матч против «Бурана» в прямом эфире 21 ноября в 23:00 по красноярскому времени! Вместе победим!  

ВХЛ. Регулярный чемпионат. 19 ноября 2017г. Санкт-Петербург. СК «Юбилейный»
«Динамо» (Санкт-Петербург) – «Сокол» (Красноярск) –  1:2 Б (0:0; 1:0; 0:1; 0:0; 0:1)
Голы
:
1:0 – Назаревич (Кузнецов, Ручкин, 32.03 – бол)
1:1 – Князев (Скворцов, Руденков, 53.51)
1:2 – Сёмин (65.00 – послематчевый буллит)
Броски: 49-74
Броски в створ: 27-38
Вбрасывания: 38-38
Штраф: 12-10
Вратари: Ложкин - Андрюхов

Пресс-конференция

Александр Титов, главный тренер ХК «Сокол»:
- Игра получилась боевая, хочу ребят поздравить с победой, молодцы, старались, бились, выполняли то, что просили. Наших болельщиков также с победой. 

- Каково это из Петербурга увозить пять очков? 
- Мы играли с лидерами, одна команда на первом месте, другая - на втором. Мы готовимся, стараемся, конечно приятно. Всегда приятно выигрывать. У нас была десятидневная пауза перед прошлой игрой, там был сумбур. А к этой игре мы готовились, разбирали лидера. По содержанию я доволен. 

Леонид Тамбиев, главный тренер ХК «Динамо Санкт-Петербург»:
- Очень боевая игра, хорошие две команды были на льду. В серии буллитов сказалось мастерство игроков «Сокола». Соперника с победой. 

- Показалось, что команда подустала, так ли это? 
- Если вам показалось…мне не показалось, команда играла нормально с учетом этого графика играла хорошо, двигалась нормально 
- Сегодня соперник показал одну из лучших своих игр по качеству, но «Динамо» все равно завершило игру с очками 

Вы видели состав «Сокола» на бумаге, я удивляюсь, как у них очков не так много. Хорошая команда собрана, хорошие игроки, хорошие исполнители, хороший вратарь. В той ситуации, которая у нас сейчас с составом мы довольны и одному очку. Чтобы обыгрывать такую команду, нужен более глубокий, мастеровитый состав. Мы пока таким не располагаем. У нас очень молодая команда.

 

По информации пресс-службы хоккейного клуба "Сокол" (хоккей с шайбой)

0

Тэги

ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: