«Ветераны Красноярска» второй год подряд выигрывают Кубок мира


Кубок мира среди ветеранов по хоккею с мячом прошел в Лаппеенранте (Финляндия). Это был седьмой розыгрыш трофея. До этого «Ветераны Красноярска» владели им дважды – в 2014 и 20016 годах. В нынешнем турнире помимо красноярцев играли: сборная FIB, шведский «Транос БоИС», финская «Вейтеря», сборная Монголии и еще пять российских команд – «Москва», «Санкт-Петербург», «Мурманск», «Вымпел» (Королев) и «Водник» (Архангельск).

В составе красноярской команды выступали в Финляндии такие известные в прошлом хоккеисты, как Виталий Ануфриенко, Алексей Щеглов, Дмитрий Щетинин, Евгений Колосов, Евгений Борисюк, Сергей Политов, Андрей Галеев и другие.

Несмотря на то, что матчи проводились в формате 2х20 сибиряки в своем первом матче в группе успели набросать в ворота Монголии 22 безответных мяча. Особенно щедр был Колосов, забивший 8 голов. Через три часа после окончания этого поединка «Ветераны Красноярска» вышли на лед уже против «Мурманска». Тут было потяжелее. Но точные удары Галеева, Ануфриенко и Сергея Поркулевича, а так же безошибочная игра воротах Борисюка позволили сибирякам взять верх со счетом 3:0.

На следующий день финская «Вейтеря» поначалу оказывала серьезное сопротивление. В начале второго тайма хозяева льда даже вышли вперед – 3:2. Однако затем забивали только разозлившиеся красноярцы. Дубль Сергея Буркалова, голы от Дмитрия Ефанова, Ануфриенко, Поркулевича и Колосова привели к разгрому – 8:3.

Последний матч в группе ни для «Ветеранов Красноярска», ни для «Водника» уже ничего не решал. Красноярцы уже были досрочно первыми и выходили в финал, архангелогородцы в любом случае оставались четвертыми и получали право только на матч за 7 место. Тем не менее – 3:0 в пользу сибиряков.

В финале «Ветераны Красноярска» встретились со сборной FIB. За этот интернационал выступали такие звезды, как шведы Пер Андерссон и Андерс Якобсон, финны Юкка Пулккинен и Теро Кумела, россияне Ильяс Хандаев, Василий Донских, Павел Франц, Валерий Грачев и другие.

Благодаря голу Андрея Галеева красноярцы выиграли первый тайм. После перерыва в течении девяти минут дублем отметился Евгений Колосов. Однако вскоре Валерий Грачев сократил отставание «фибовцев» – 1:3. Красноярцы доигрывали матч имея на двух игроков меньше, но больше не позволили сопернику изменить счет. Победа! «Ветераны Красноярска» второй год подряд завоевывют Кубок мира.

 

// По информации Министерства спорта Красноярского края (Крайспорт)

0

Тэги

ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: