В Красноярске откроют 199 ледовых площадок и 20 лыжных баз


Этой зимой в Красноярске будут работать 199 ледовых площадок. Как сообщает промо-отдел Красспорта, основная масса катков откроется к началу декабря. Всего на ледовых площадках в зимнем сезоне будет более 5000 пар коньков, из них в прокате – около 3200, остальной инвентарь для учебного процесса.
В Красноярске свои двери также распахнут около 20 лыжных баз. Основные базы, которые пользуются популярностью у горожан, находятся в Октябрьском районе на лыжных стадионах «Динамо», «Ветлужанка» и Академии биатлона. Особой популярностью пользуется и лыжная трасса на острове Татышев. В распоряжении городских лыжных баз находится более 3000 пар лыж, из которых 2000 – в прокате, остальная часть для организации учебного процесса. При благоприятных погодных условиях лыжные трассы должны заработать в первых числах декабря.

– В целом цены на прокат коньков и лыжного инвентаря остались на уровне прошлого сезона, – отметил руководитель Красспорта Валерий Черноусов. – В этом году больше льда будет на стадионе «Рассвет». Если раньше лед заливался по периметру стадиона, то теперь каток появится поверх футбольного поля стадиона. Кроме того, туда же перенесена хоккейная коробка с Татышев-парка. В середине декабря мы запланировали провести на «Рассвете» большой городской праздник хоккея. Сейчас в активной фазе проходит подготовка лыжной трассы в Березовой роще. При условии благоприятных климатических условий для подготовки лыжни, а именно наличия  необходимого количества снега, уже в начале декабря любители лыжного спорта смогут открыть зимний сезон.

// По информации Министерства спорта Красноярского края (Крайспорт)

 

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: