"Сокол" побеждает в шестой игре подряд


ВХЛ. Регулярный чемпионат. 21 ноября 2017г. Воронеж. ЛДС «Юбилейный».
«Буран» (Воронеж) – «Сокол» (Красноярск) – 1:5 (0:2; 1:0; 0:3)
Голы
:
0:1 – Озолиньш (Сёмин, Андрющенко, 03.12)
0:2 – Скворцов (Руденков, 08.51)
1:2 – Буйницкий (Маслов, Журиков, 28.04 – бол)
1:3 – Руденков (Князев, 48.13)
1:4 – Теряев (Воронков, 50.58)
1:5 – Заборников (Озолиньш, Сёмин, 56.38 – бол)
Броски: 24-44
Броски в створ: 19-32
Вбрасывания: 34-21
Штраф: 4-10
Вратари: Заливин – Андрюхов

После тяжелейшего выезда в Санкт-Петербург, где «Сокол» обыграл двух лидеров лиги, красноярцы пожаловали в Воронеж. Между сегодняшними соперниками много общего: фигура Александра Титова плюс целая группа игроков, которые успели поиграть как за «Буран», так и за «крылатых». Свежий пример – Никита Бондарев, недавно носивший капитанскую нашивку в «Соколе» на этот раз защищал цвета воронежцев. К нему можно прибавить вратаря Александра Заливина, который тоже не прижился в Красноярске и отправился искать счастья в «Буран». Между командами была целая пропасть в 17 табличных позиций, к тому же «Сокол» набрал хороший ход и имел победную серию из 5 матчей подряд. Поэтому болельщики красноярцев были вправе ожидать от своих любимцев победы.

Подопечные Александра Титова «взяли быка за рога» со стартового вбрасывания – «Сокол» закрепился в зоне «Бурана» и начал осаду ворот. Первая пробоина в оборонительных порядках хозяев была проделана уже на 4 минуте! Александр Сёмин, Вячеслав Андрющенко и Артурс Озолиньш сообразили на троих выверенную комбинацию, в результате которой наш №21 поражал уже пустые ворота – 1:0 в пользу «крылатых»! До первой коммерческой паузы характер игры не изменился. Создавалось впечатление, что сибиряки играют в большинстве, настолько безоговорочным было территориальное преимущество «крылатых». Поэтому второй гол в ворота Заливина на 9-й минуте не стал неожиданностью. Илья Скворцов после паса Игоря Руденкова оказался на выгодной позиции, бросил, и шайба медленно перевалилась за линию, задев по пути щиток вратаря – 2:0! Поздравляем Илью с дебютным голом в составе «Сокола»! После этой оплеухи «Буран» встрепенулся и даже получил право на игру в большинстве. Всё, чем воронежцы запомнились в созидании – это дальний бросок Евгения Банцерева, который оказался лёгкой добычей для Ильи Андрюхова. К концу периода гости сбавили темп, но даже в энергосберегающем режиме не позволили хозяевам создать сносного у своих ворот.

Во втором периоде расклад сил на площадке поменялся. Возможно, хоккеисты «Сокола» уверовали, что результат уже у них в кармане. Как бы то ни было, «ураганные» действовали увереннее, а от игрового преимущества гостей не осталось ни следа. На 27-й минуте «крылатые» остались вчетвером и совсем немного не дотерпели до выхода своего оштрафованного игрока. Александр Буйницкий сумел поразить ближний угол ворот Андрюхова в тот момент, когда Станислав Заборников уже был на пороге штраф-бокса! От этого пропущенная шайба ещё обидней – счёт стал 2:1 на 29-й минуте игры. Получив заряд положительных эмоций, «Буран» провёл ещё пару-тройку острых атак, но на экваторе матча был вынужден обороняться в меньшинстве. Парадоксально, но наши парни не сумели ни разу попасть в створ чужих ворот за эти 120 секунд. Большинство не задалось. Далее «соколы» поправили прицел, и у Заливина снова появилось много работы. Однако, дожать воронежцев в конце периода помешало ненужное удаление, которое схлопотал Юрий Назаров за фол в чужой зоне.

«Соколы» сделали выводы из неудачной второй двадцатиминутки и в заключительном игровом отрезке решили исход встречи. Однако начало третьего периода вышло тревожным. Был отрезок, когда красноярцы играли втроём против пятерых соперников. С этим испытанием наша команда справилась достойно, а затем принялась за дело. За 8 минут «крылатые» отправили в ворота Заливина 3 шайбы! Сначала Игорь Руденков воспользовался своевременным пасом Алексея Князева и с близкого расстояния не промазал – 3:1 на табло! Затем Сергей Теряев удачно подключился в атаку, и оформил свою первую шайбу в сезоне – 4:1! Окончательный счёт установил капитан «Сокола» Станислав Заборников, отметившись хлёстким и точным броском в большинстве.

Красноярцы оформили свою шестую победу подряд, обыграв в Воронеже местный «Буран» со счётом 5:1! Завершать выездную серию «крылатые» будут в Рязани. Не пропустите прямую трансляцию матча  ХК «Рязань» - «Сокол» 23 ноября в 23:00 по красноярскому времени.

 

По информации пресс-службы хоккейного клуба "Сокол" (хоккей с шайбой)

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: