Трудная победа без штрафных минут!


Второй матч между «Бирюсой» и «Динамо» получился таким же напряженным, как и накануне. Счет в начале второго периода открыла нападающий красноярской команды Валерия Павлова. Менее чем через 10 минут, пропускавшая матч накануне из-за дисквалификации Татьяна Шаталова удвоила преимущество хозяйской команды. «Динамо» одну шайбу смогло отыграть, но на большее гостей не хватило. 2:1 – победа «Бирюсы». Отметим, что в матче не было ни одного удаления, что в хоккее бывает крайне редко.

ЖХЛ. Регулярный чемпионат. 22 ноября 2017г. Красноярск. ДС «Сокол». 115 зрителей. 
«Бирюса» (Красноярск) – «Динамо» (Санкт-Петербург) – 2:1 (0:0; 2:0; 0:1) 
Голы

1:0 – Павлова (Буданова, 20.51) 
2:0 – Шаталова (Буданова, Павлова, 29.26) 
2:1 – Ткаченко (Дюпина, Канаева, 40.43) 
Броски: 70-38 
Броски в створ: 35-23 
Вбрасывания: 30-22 
Штраф: 0-0 
Вратари: Морозова - Меркушева

Александр Зыбин, главный тренер ЖХК «Динамо»: "У "Бирюсы" было две игры, а для нас это уже четвёртая игра. Поэтому нам не хватило силёнок в конце третьего периода. На сегодняшнюю игру у нас была такая же установка: держать шайбу. У нас нет такого длинного состава, поэтому пришлось играть теми, кто есть".

Александр Ведерников, главный тренер ЖХК "Бирюса": "На данный момент в ЖХЛ много сильных команд. То, что мы взяли в играх с "Динамо" 5 очков, это, конечно, хорошо. Мы готовились к этим играм, и матчи получились тяжёлыми. Хорошо, что девчонки вытерпели и выиграли. Сегодня игра смотрелась поинтереснее из-за того, что соперник стал играть собраннее. Некоторые наши игроки "выпадают" и нагрузка ложится на одних и тех же девчонок, хотя они - опытные игроки. Гол пропустили ненужный и опять всё пошло "на тоненького". Не можем мы терпеть и играть спокойно. Хотя "Динамо" надо было отыгрываться".

Валерия Павлова, нападающий ХК "Бирюса": "Безусловно, 5 очков в матчах против "Динамо" - это хороший результат, который был нам нужен и на который мы настраивались. Соперник показал слаженную игру. Это хорошая команда, к тому же, то наш потенциальный соперник по плей-офф. Они играли скученно, "съедали" меня втроём, вчетвером. В "Динамо" играют организованные девчонки. Наверное, они понимали, от кого исходит главная угроза. Но забросить мне всё-таки удалось - наудачу бросила (смеётся)".

 

По информации пресс-службы хоккейного клуба "Сокол" (хоккей с шайбой)

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: