А у нас во дворе


Создание условий, обеспечивающих гражданам возможность систематически заниматься физической культурой и спортом, - такова одна из целей программы «Развитие физической культуры, спорта и туризма в городе Красноярске».

— В числе приоритетных направлений программы усиление работы по развитию сети физкультурно-спортивных клубов по месту жительства, в том числе совместно с другими ведомственными структурами, в частности с главным управлением образования администрации города, — рассказывает Сергей Кочан, заместитель главы города. — Приведу в качестве примера спортивные площадки на территориях школ. В общеобразовательных учреждениях ведётся планомерная работа по обустройству спортивных дворов. Современные площадки позволяют разнообразить и спортивную жизнь школ, в то же время эти мини-стадионы открыты для всех жителей города, что позволяет обеспечить шаговую доступность занятиями физической культурой и спортом для красноярцев.

Спортивный двор Красноярска может включать (в зависимости от проекта):
— футбольное поле
— комплексная спортплощадка с резиновым покрытием и разметкой для игр в баскетбол и волейбол
— гимнастический городок
— детский городок
— беговая дорожка
— зона для отдыха

Цифры

9 новых спортплощадок появится в Красноярске в 2018—2020 годах по линии Красспорта, ещё 7 спортплощадок на территориях школ города по линии образования.

Валерий Черноусов, руководитель главного управления по физической культуре, спорту и туризму:
— На развитии массовой физической культуры большой акцент был сделан главой города Сергеем Ерёминым. А это в первую очередь как раз дворовый спорт. В ближайшие годы нас ждёт большая работа по развитию спорта шаговой доступности. Потребность в новых плоскостных сооружениях во дворах жилых домов по-прежнему есть. Обращения от жителей города и депутатов по этому вопросу мы заносим в специальный реестр.

Нам необходимо не просто обустраивать новые спортобъекты, но и заниматься содержательным наполнением этих площадок. Для этого во дворах спортивные инструкторы ведут занятия с населением.

Ещё один отдельный большой блок работы — это адаптивный спорт. У нас есть новые объекты, которые полностью приспособлены под нужды людей с ограниченными возможностями. Это, к примеру, спорткомплекс “Звёздный” на улице Говорова, спортивные объекты школы “Рассвет” (дом спорта и ледовый дворец), где всё сделано для занятий инвалидов-колясочников. В следующем году работа по доступности спортивных объектов для маломобильных групп населения будет продолжена. В учреждениях запланирована установка кнопок вызова инструктора и средств информирования. Продолжится обустройство пандусов. Также будут оборудованы санитарно-гигиенические помещения, установят доводчики и автоматические устройства для открывания дверей, тактильные мнемосхемы, будет проведён ряд других мероприятий. Кроме того, в рамках новых социальных проектов “Шаг за шагом к мечте” и “Лыжи мечты” в 2018 году планируется увеличить количество занимающихся в группах здоровья до 168 человек.

 

Источник: Городские новости

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также:

Новости партнеров: