30 ноября ЖК «Енисей» - «Мерсин»


30 ноября в 19:30 женская команда БК «Енисей» проведёт заключительный решающий матч группового этапа Кубка ФИБА против турецкой команды «Мерсин». По итогам пяти туров красноярки занимают третье место в своей подгруппе. В активе подопечных Ольги Шунейкиной две победы в пяти матчах. Сдвинуться с третьего места наша команда уже не сможет, однако при этом она сохраняет шансы на выход в плей-офф.

О регламенте:
Согласно системе турнира из 10 групп регулярного чемпионата в следующую стадию выходят по 2 лучших из каждого квартета, а также два лучших третьих места каждой из конференций. Таким образом ЖК «Енисей» претендует на то, чтобы оказаться среди двух сильнейших команд, занявших третье место в группах «A», «B», «C», «D» и «E».

Перед заключительным туром шансы на то, чтобы стать одной из двух лучших третьих команд кроме красноярок сохранила ещё одна российская команда - «Спарта энд К» из Видного. В случае гостевой победы над польской «Артего» менее чем в 7 очков подмосковная команда займёт третье место с показателем в три победы и три поражения. В случае победы более чем в 7 очков Видное пробьётся в плей-офф со второго места и тогда красноярки будут спорить по показателям уже с польской дружиной, у которой также окажется 3 победы и 3 поражения. Стоит отметить, что игра между этими командами, состоявшаяся в Подмосковье завершилась гостевой победой «Артего» со счётом 81:88.

Более запутанная ситуация в группе «D». Там претендентки на третье место словацкая «Пистанске Чайки» будет играть в гостях с четвёртой командой, группы, которая в случае победы может взлететь даже на второе место. Влияние на итоговый расклад в борьбе за третье место в этом квартете окажет и игра абсолютного лидера турецкой «Хатай». Если турчанки переиграют польскую «Энерго», то в группе «D» у нашей команды конкурентов в борьбе за третье место не будет.

В группе «E» польская «Гдыня» будет играть с турецкой «АГУ Спор». Обе команды сейчас имеют по 2 победы, поэтому вне зависимости исхода из поединка ни одна из них не сможет стать лучшей третьей.

Таким образом, нашей команде необходимо дома переиграть турчанок и ожидать, что либо «Спарта энд К», либо словацкая «Пиестанске Чайки» не выиграют свои игры. Также стоит отметить, что в случае равных показателей по победам с командой из Словакии у красноярок будет преимущество по разнице забитых и пропущенных очков.

Завтра в 19:30 в «Арене. Север» состоится одна из самых захватывающих игр первой половины сезона.

 

По информации пресс-службы баскетбольного клуба "Енисей" (Красноярск)

 

 

0

Тэги

ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: