В крае будут развивать акробатику?


29 ноября состоялась рабочая поездка президента федерации фристайла России Алексея Курашова в Красноярск. Во время своего визита в столицу региона Курашов встретился с и.о. министра спорта Красноярского края Сергеем Алексеевым, директором краевой Академии зимних видов спорта Константином Пневым, директором СШОР по зимним видам спорта Натальей Жоголевой, президентом федерации фристайла Красноярского края Максимом Золотухиным, президентом федерации фристайла Кемеровской области Дмитрием Андрющенко.

В рамках рабочей встречи Алексея Курашова с и.о. министра спорта региона Сергеем Алексеевым обсуждалась подготовка спортсменов высшего звена по тем дисциплинам, которые культивируются в крае. Также речь шла о развитии в крае в будущем еще одной дисциплины фристайла – акробатики.

– Мы подробно обсудили с президентом федерации фристайла России подготовку спортивного резерва, особенности и вопросы строительства объектов для проведения тренировок и соревнований на комплексе «Сопка» в Красноярске, наметили для себя план взаимодействия по развитию этого вида спорта в крае, – рассказал Сергей Алексеев.

С президентом федерации фристайла Красноярского края Максимом Золотухиным и президентом федерации фристайла Кемеровской области Дмитрием Андрющенко Курашов обсудил особенности организации всероссийских соревнований в Красноярском крае. Было намечено проведение в ближайшее время заседания организационного комитета соревнований на базе «Горная Саланга», есть договоренность о взаимодействии двух федераций фристайла соседних субъектов РФ.

 

// По информации Министерства спорта Красноярского края (Крайспорт)

 

 

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: