«Енисей» - в плей-офф Кубка Европы!


Сразу два женских российских клуба благодаря победам в заключительном туре группового этапа Кубка Европы вышли в 1/16 финала турнира.

МБА выиграла и второй матч у шведского «Удоминате» (в первом круге – 76:56 дома), сравнялась с ним по победам (по три) и заняла более высокое, второе место по личным встречам. Сегодня в Швеции столичная команда провела фантастическую стартовую четверть (32:9), по ходу которой ее преимущество достигало «+25»! Однако хозяйки не сдались и смогли организовать погоню. Перед последним периодом разрыв составлял всего 5 очков (54:49), а за 1.06 до финальной сирены шведский клуб даже вышел вперед – 65:66. И все-таки МБА выстояла! На последней минуте Анна Лешковцева вернула москвичкам лидерство, а в заключительные 12 секунд гостьи реализовали 4 штрафных (из 6), добившись тяжелейшей победы. У победительниц нельзя не отметить 20-летнюю Нину Глонти, которая реализовала 5 трехочковых из 6!

Не менее сложной победы добился и «Енисей», который на последней минуте третьего периода уступал дома турецкому «Мерсину» «-8» (47:55). Однако затем хозяйки смогли организовать решающий рывок, в течение 5 минут набрав 14 (!) очков подряд. На последних минутах «Енисей» дважды вел даже «+9» и смог избежать нервной концовки. Тем не менее, эта победа позволила занять ему только 3-е место в группе. Красноярскому клубу пришлось ждать окончания всех матчей (в плей-офф из конференции, в составе которой было 5 групп, выходили лишь две лучшие команды, финишировавшие третьими). В итоге «Енисей» пробился в 1/16 финала вместе… с уступившим МБА «Удоминате» (только эти клубы одержали по три победы).

«Удоминате» (Швеция) – МБА (Россия) – 68:71. Уд: Кисел (16). М: Глонти (17), Сапова (13+8 подборов), Горбачева (13), Лешковцева (11).

«Енисей» (Россия) – «Мерсин» (Турция) – 75:70. Ен: Кунакова (12), Монро (11+15 подборов), Намок (10), Марченкова (10).

8 лучших команд по итогам группового этапа освобождены от первой стадии плей-офф. Таким образом, в 1/16 финала выступят только команды, занявшие в итоговом рейтинге 9-24-е места. «Енисей» (№20) сыграет с бельгийским «Намуром» (№13), а МБА (№22) – с бывшим соперником красноярской команды «Мерсином» (№11). Первые матчи, которые пройдут 14 декабря, оба российских клуба проведут дома. Ответные встречи – 21 декабря.

Источник: РФБ, https://russiabasket.ru

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также:

Новости партнеров: