В Красногорске обсудили развитие национальных видов спорта


Накануне в Красногорске в малом зале ДК «Подмосковье» в рамках проведения финала Суперкубка-2017 по хоккею с мячом состоялся круглый стол «Национальные виды спорта. Перспективы развития». В дискуссии приняли участие депутат Госдумы РФ Николай Валуев, президент федерации хоккея с мячом России Борис Скрынник, представители Всемирного русского народного собора Олег Костин, руководитель Дискуссионного клуба Всемирного русского национального собора Владимир Лепехин, исполняющий обязанности министра спорта Красноярского края Сергей Алексеев и другие.

В ходе круглого стола было предложено создать в 2018 году координационные советы по развитию и популяризации национальных видов спорта во всех федеральных округах нашей страны. В работе этих центров будут участвовать представители общественных и молодежных организаций, предпринимательских сообществ, спортсмены, политики, региональные власти. Советы будут выполнять мониторинг и оценивать состояние национальных видов спорта, оказывать информационную поддержку спортивным федерациям, создавать общественные дискуссионные площадки по продвижению национальных видов спорта, проводить региональные фестивали, совершенствовать нормативно-правовую базу в этой сфере.

Подводя итоги работы круглого стола его модератор, руководитель Экспертного совета Всемирного русского национального собора Александр Рудаков подчеркнул необходимость работы в направлении включения русского хоккея в олимпийскую программу. Он отметил, что альтернативные соревновательные форматы, которые будут создаваться, должны быть интересны как спортсменам, так и зрителям. Хоккей с мячом в этом процессе будет выступать в качестве локомотива, как один из самых зрелищных и любимых видов спорта в России.

– В Красноярском крае уделяется большое внимание такому национальному виду спорта, как хоккей с мячом. У нас одна из сильнейших команд мастеров по русскому хоккею. Доказательством тому служат многочисленные трофеи нашей команды на международном и российском уровнях. Очередную престижную награду – Суперкубок страны – хоккейный «Енисей» завоевал накануне в Красногорске. Безусловно, мы будем продолжать развивать хоккей с мячом в крае. Для этого мы совершенствуем спортивную инфраструктуру – завершили реконструкцию стадиона «Локомотив», где сейчас базируются основная команда и спортивная школа по хоккею с мячом, сейчас возводим стадион «Енисей». Мы включили хоккей с мячом в программу Всемирной зимней универсиады, которая пройдет в Красноярске в 2019 году, чтобы еще раз привлечь внимание мировой спортивной общественности к виду спорта и популяризировать его в студенческой среде. Хочу отметить, что большое развитие в нашем крае получает еще один национальный вид спорта – самбо. В этом году впервые в рамках Всероссийского дня самбо прошли всероссийские соревнования по самбо под эгидой губернатора Красноярского края. Уверен, что идея поддержки национальных видов спорта верная, и, объединив усилия, мы сможем дать новый виток развития для них, привлечь спортсменов и болельщиков, – отметил и.о. министра спорта края Сергей Алексеев.

 

// По информации Министерства спорта Красноярского края (Крайспорт)

0

Тэги

ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: